Екатерина Сиюткина
Мастер
(1246)
13 лет назад
отварить овощи (свекла, морковь, картофель, ) , на дно тарелки положить нарезанную сельдь, сверху маойнез, мелко нарезанный лук, сверху маойнез, затем корттофель, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.
( делать все слоями, бери 2 свеклы, 4-5 картофелины, 3-4 морковки, и 3 штучки лука)
Вероника Чернуччи
Гений
(61628)
13 лет назад
"Сельдь под пушистой шубой"
1 селедка, 2 отварных средних картофелины, 1 вареная свекла, 1/2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2-3 пакетика майонеза
Селедку и лук мелко порезать, перемешать с ч/л майонеза и оставить на ночь в холодильник На следующий день делать салат.
Укладывать в салатник слоями.
1 слой - селедка (мелко порезанная)
2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т. к. блюдо становится не таким нежным на вкус)
3 слой - майонез
4 слой - картофель, потертый на сырной терке (где саленькие длинные дырочки) , присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой
5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое) , смазать майонезом
6 слой - свекла (потертая все на той же мелкой терке) , посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой)
Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке)
Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени.
Сельдь под "лисьей шубой"
Сочетание соленой рыбы, грибов и сладкой моркови придаёт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус.
А "лисья шубка" выглядит весьма оригинально.
1 слобосоленая сельдь,
2 средних вареных картофелины,
1 банка резанных шампиньонов,
1 большая луковица,
1 варёное яйцо,
2-3 больших вареных моркови,
майонез
Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем обжарить шампиньоны.
Остывшие грибы выложить на сельдь, затем слоями обжаренный лук, вареный картофель, яйцо, морковь (все натертое на крупной терке) , сверху морковь обильно полить майонезом.
Сельдь "под шубой" по-новому
Свекла (отварная) ,
морковь (отварная) ,
лук репчатый,
сельдь (малосоленая, жирная) .
Важно взять малосоленую, жирную сельдь! С вечера приготовить, почистить селедку, порезать и уложить в баночку. Порезать репчатый лук полукольцами и добавить к селедке. Залить все это маринадом (Уксусом 5%).
ВАЖНО!! ! Свеклу отварить ровно 2 часа, ни больше, ни меньше. А морковь отварить ровно час - ни больше ни меньше.
Утром почистить свеклу с морковью и потереть на крупной терке.
ТЕПЕРЬ начинаем готовить салат: выкладываем слоями на салатницу:
1. рыбу (маринованную) .
2. лук (маринованный) .
3. морковь (тертую)
4. свеклу (тертую) .
5. слой майонеза (оливкового) .
И так повторяем 2, а лучше 3 раза.
Если вы выполните все эти условия, вкус получится незабываемый!!! !
Сельдь под “шубой” 1
1 сельдь, 2 свеклы, 3 яйца, 2 моркови, 6 клубней картофеля, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль.
Сельдь разделать, отделить от костей, нарезать кусочками (если сельдь очень соленая - предварительно вымочить) . Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца, нарезать кусочками. Укладывать слоями, обильно поливая майонезом. Сверху украсить зеленью.
Сельдь под “шубой” 2
2 сельди, 1 свекла, 2 луковицы, 1 банка майонеза.
Сельдь очистить, удалить хребтовую часть и мелкие косточки, нарезать на кусочки. Отварную свеклу очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими широкими ломтиками. Лук нарезать тонкими кружками, разобрать на кольца.
Селедочницу выложить одним слоем ломтиков свеклы, сверху положить нарезанный лук, а на него — кусочки сельди. Сверху снова положить ломтики свеклы, засыпать все кольцами лука и залить майонезом.
Сельдь под “шубой” 3
1 кг сельди, 600 г картофеля, 200 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка.
Отварить картофель и морковь, мелко нарезать лук, чеснок, натереть на крупной терке кислые яблоки, сырую или вареную свеклу. Селедку немного вымочить.
На блюдо уложить слой протертого картофеля, кусочки сельди, слой протертых яблок, поверх них — слой свеклы, лука, снова сельдь, морковь, яблоки, свеклу и покрыть слоем картофеля. Все это залить смесью растительного масла со сметаной. Подавать с зеленым горошком.
Оленька
Мудрец
(17049)
13 лет назад
Я делаю так. Селедку чищу и очищаю от крупнх костей, потом пропускаю через мясорубку ( тогда мелкие косточки не "кусаются"). Отвариваешь овощи: картошка, морковка, свекла. Натираешь все это на терке. Нарезаешь мелко, мелко лук. Берешь тарелку и укладываешь все это безобразие слоями. Первый слой селедка, потом лук, картошка, морковка, свекла. Поливаешь майонезом и оставить на 12 часов в холодильнике. Если делаешь прямо перед застольем, каждый слой начиная с картошки поливаешь майонезом. Майонез тогда лучше взять по жиже. Можно сделать 2 или 3 этажа, тогда свекла будет только сверху. Некоторые делают еще слой яиц, но мне не нравится, тяжеловато на желудок получается. Приятного аппетита!