Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт салатика из креветок

Полина Андреева Мудрец (15412), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Таня Оракул (98111) 13 лет назад
Креветки+листовой салат+яйцо+тертый сыр+лимонный сок+майонез.
Остальные ответы
OK! Мыслитель (8228) 13 лет назад
Очень нежный салатик!

Очистить и порезать кубиками овощи:
Огурцы свежие - 2 шт.
Морковь вареная - 2 шт. ,
Яблоки, лучше кислые - тоже 2 шт. ,

Вареные креветки с пол-килограмма очистить, оставив немного для украшения.

Слоями выложить в креманки, или глубокие салатнички огурец, морковь, в центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки. На край креманки повешать креветку в панцире.
Ну.. . И для цветовой гаммы неплохо бы сверху веточку петрушки воткнуть!

Вероника Чернуччи Гений (61628) 13 лет назад
"ФАНТАЗИЯ"

1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез

Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.

"САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК"

300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) . Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

"КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ"

150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"

креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 г
картофель отварной - 150 г
помидоры свежие - 150 г
зеленый горошек - 4 ст. ложки
огурцы консервированные - 2 шт.
маслины - 12-15 штук
майонез
зелень
листья салата
Картофель, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить шейки креветок (порезать) . Несколько штук можно оставить целыми для украшения. Положить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить в креманки или салатник. Украсить зеленым салатом, помидорами, креветками, маслинами, веточками петрушки.

"САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ИКРОЙ"

креветки
красная икра
рис
репчатый лук
шампиньоны
майонез

Перемешиваются следующие компоненты: креветки, икра красная, рис и обжаренный лук с шампиньонами (грибы желательно обжарить с луком) .
Заправляется все это майонезом.

"САЛАТ С АВОКАДО"

Креветки+авокадо+помидор, порезать, смешать с оливковым маслом и парой капель ягодного уксуса, посолить и добавить щедро перца молотого, а еще лучше - свежеперемолотого, выложить в половинки авокадо.

"САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КРЕВЕТОК"

300 г замороженных креветок 1 свежий огурец 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 0,5 баночки горошка майонез по вкусу
Морковь, картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы — кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, после закипания варить не более 5 минут. Очистить и смешать с остальными продуктами.
Добавить горошек и заправить майонезом.
Все перемешать, украсить кружочками моркови и яиц.
*** *** Профи (774) 13 лет назад
Лодочки из авокадо

•3 спелых авокадо
•100 г креветок (отваренных и почищенных)
•10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
•сок половины лимона
•растительное масло
•соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть порезать кубиками. Добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри порезать на две или четыре части (обычные помидоры порезать кубиками) . Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. Наполнить шкурки авокадо салатом.
Приятного Аппетита!

Креветки очистить и отварить грамм 100
картофель средних размеров 4шт, отварить в мундире
огурец нарезать мелкой соломкой 2 шт
капусту мелко нашинковать 100гр
пучок зелени петрушки
соль, сок одного лимона, майонез, листья салата

картофель отварить, очистить от кожицы и нарезать на крупные кубики, посолить и высыпать в большую миску, добавить нашинкованые капусту и огурцы, немного креветок (оставить для украшения) посолить и полить соком лимона, высыпать нашинкованую петрушку, перемешать и заправить слегка майонезом, перемешать. В салатницу выложить по краям на ваше усмотрение листья салата, сверху выложить салат, разровнять и сверху смазать майонезом в слой 1-2мм, затем аккуратно вылаживать в ряд варёные креветки, пока не накроете весь салат, салатницу поставить в холодильник на 1 час.

Приятного Аппетита!

Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты
200-300 г креветок
•1 яблоко
•1 огурец
•1 морковь
•сок половины лимона
•майонез
Рецепт приготовления
Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Креветки довести до готовности (таким образом, как написано на упаковке) , почистить. Порезать не очень мелко. Огурец натереть на средней терке. Морковь натереть на средней терке. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза. На яблоки выложить морковь, снова смазать майонезом. На морковь выложить яблоки и снова смазать тонким слоем майонеза. На яблоки выложить креветки.

Салат с креветками, сухариками и яйцами
•300 г креветок
•100-150 г батона
•8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
•листья зеленого салата
•майонез
•растительное масло
Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними) , почистить. Батон порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4-6.Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки. На салат выложить креветки, сухарики, яйца. Полить майонезом.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ

200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г) , 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.

Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ

• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г

Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.

Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

САЛАТ ПО-ИСПАНСКИ

100 г очищенных креветок, 100 г отварной тыквы, 2 отварные картофелины, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 0,5 яблока кислого сорта, 0,5 луковицы, по щепотке соли и черного молотого перца, зубок чеснока, листья салата и зелень петрушки для украшения.

Для приготовления соуса смешать отвар от креветок с кубиком бульона, сметаной и укропом.
Картофель нарезать дольками, тыкву, яблоки и лук — кубиками. Добавить креветки, соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок, после чего компоненты тщательно перемешать.
Полить готовое блюдо сметанным соусом, посыпать петрушкой и, накрыв крышкой, дать настоятся 30 минут при комнатной температуре.
Подать салат на блюде, украсив зеленью.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31250) 13 лет назад
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) . Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"
креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 г
картофель отварной - 150 г
помидоры свежие - 150 г
зеленый горошек - 4 ст. ложки
огурцы консервированные - 2 шт.
маслины - 12-15 штук
майонез
зелень
листья салата
Картофель, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить шейки креветок (порезать) . Несколько штук можно оставить целыми для украшения. Положить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить в креманки или салатник. Украсить зеленым салатом, помидорами, креветками, маслинами, веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ИКРОЙ
креветки
красная икра
рис
репчатый лук
шампиньоны
майонез
Перемешиваются следующие компоненты: креветки, икра красная, рис и обжаренный лук с шампиньонами (грибы желательно обжарить с луком) .
Заправляется все это майонезом.
Получается ОЧЕНЬ вкусно, НО очень калорийно

САЛАТ С АВОКАДО
Креветки+авокадо+помидор, порезать, смешать с оливковым маслом и парой капель ягодного уксуса, посолить и добавить щедро перца молотого, а еще лучше - свежеперемолотого, выложить в половинки авокадо.

САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КРЕВЕТОК
300 г замороженных креветок 1 свежий огурец 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 0,5 баночки горошка майонез по вкусу
Морковь, картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы — кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, после закипания варить не более 5 минут. Очистить и смешать с остальными продуктами. Добавить горошек и заправить майонезом. Все перемешать, украсить кружочками моркови и яиц.
Похожие вопросы
Также спрашивают