Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

люди добрые, как холодец вкусный приготовить?

Олег Мастер (1373), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ

говяжья ножка,
40 гр. зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
60 гр. маринованных грибов,
1 варенное яйцо,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
молотый черный и красный перец,
петрушка.

Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне) , пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.

ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ

1 курица суповая - 1-1.5 кг,
2 свиные ножки - 1кг,
1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,
1 язык говяжий или 2 свиных,
3- 4 лавровых листа,
1 луковица,
чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,
душистый перец,
соль.

Инструкции:
Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит) . За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки) , посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник.

Остальные ответы
Giant Stone Профи (541) 13 лет назад
рецепт найди в инете
Annetka Мастер (1219) 13 лет назад
Варишь мясо 6 часов, за 40 мин до готовности солишь, перец горошком, лист лавровый можно, обязательно попробуй на вкус.
GAPA_ Мастер (1295) 13 лет назад
Маленький мальчик ел холодец. По полу ползал безногий отец!
~Дельфи~ Просветленный (35594) 13 лет назад
Готовь что умеешь, потом включай свой дар убеждения, и втолковывай добрым людям что это холодец и он вкусный!
Источник: рецепт к любому блюду
Сергей Чубаров Гуру (4312) 13 лет назад
мама варит из несколько видов мяса .Например-говядина, свинина, курица. или индейка Очень вкусно
Похожие вопросы
Также спрашивают