Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Смертная казнъ или пожизненое заключение?

Просветленный (43040), закрыт 11 лет назад
Что жесточе?
Лучший ответ
Конечно ПЖ....представьте себе ситуацию , что произошла судебная ошибка...и осудили невинного...и казнили его...это ж пипец полнейший...а в нашей стране ,по оценкам независимых экспертов,более 20% зеков - невиновны !!!Хорошо известно, что в тюрьму сейчас попадает только бедный и дурак. Часть заключенных попадают за решетку для статистики, для создания видимости активной борьбы с преступностью. Но неужели мы и дальше должны терпеть это варварство, лишь для удобства чиновников от правосудия, неспособных понять, к каким трагическим результатам для общества приводят их безответственные действия?
Заместитель министра юстиции, один из главных реформаторов Юрий Калинин, проработавший в УИС четверть века, считает: "Из всего тюремного населения только 12-16% - люди действительно опасные, с соответствующими моральными установками. 50-60% - инертная часть...К тому же представьте как им там живётся если 60% пишут прошения о расстреле или вскрывают вены...А смерть, для некоторых ублюдков - слишком мягкое наказание...Отец Ветров..
Источник: http://hipp.spb.ru/ofonde/obrchenia.htm и собственный опыт
Остальные ответы
по обстоятельствам....
пожизненное заключение - не жизнь!
следовательно: казнь!
Смертна казнь. Зачем нам налогоплательщикам всякую шваль кормить.
жить надеяться и ждать
Казнь ведь кто-то привести в исполнение должен? Кто возьмет грех на душу?
Казнь давно отменили, следовательно пожизненное заключение!
Пожизненное заключение.
Пусть человек осознает свои ошибки.... умереть слишком просто
Казнь отменили в связи с ее невыносимой жестокостью, след-но казнь (через гельятину разумееться =)) ). А в некоторых странах тюрьмы как курорт, так что пожизненное там не так уж и плохо.
Казнить нельзя помиловать???
При доказанной вине,где не остается ни процета сомнения - казнь (вспомните суды над убийцами-насильниками)
И что значит невыносимая жестокость казни- а если вашу дочь,родственика изнасилуют и убьют- поверьте вашу гумманость тут же сдует!

Если еще есть сомнения- пожизненное,вдруг всплывут еще какие-нибудь факты...
казнь НЕ ОТМЕНЕНА. на нее установлен мораторий. (по одной версии - из-за отсутствия в РФ института суда присяжных).
за отдельные виды преступления ее надо ввести, но в основном надо таких в колонии с исправительным работами и заново ввести конфискацию имущества.
Для некоторых и то, и другое слишком мягкое наказание!..
Можно рассмотреть этот вопрос с дву сторон . Жестоко для кого ; для преступника или для его родственников. Преступнику хочется, (на мой взгляд) умереть, если ничего не умеет делать или у него никого нет. А так сиди себе мечтай или крестиком вышивай, времени то полно. А родственникам спокойней осознавать, что человек жив, ну и что что плохой зато живой.
V Rosi tolko pozhiznenoe, tak-kak v strane tvoritsa mentovskoj bespridel, i osuzhdennem mozhet bit kazhdej (vinovin ili ne vinovin, osobeno v kogo deneg netu tak i proishodit)
Лучше всего дать 5 лет строгого, а потом казнь и так чтобы все знали. Ожидание казни хуже всего. А пожизненое это фигня полная и к томуже не страшна. Он за пару лет авторитет заработает и будет жить на деньги граждан припиваючи. а как вам через годика 4 на паруки или амнистия.
Похожие вопросы
Также спрашивают