ЭЛКА
Мудрец
(17226)
16 лет назад
26 августа 2007 года русскому солёному огурцу исполнилось 500 лет. Огурец дошёл до России ещё до времён Ивана Грозного. Русским не понравился обычный вкус и они решили их обработать так же как и грибы, т. е. посолить. Солёный огурец на 98% состоит из воды и поэтому прекрасно выполняет роль очистителя организма от шлаков.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Солёные_огурцы
Sourire
Мыслитель
(8383)
16 лет назад
Солить огурцы впервые научились вавилоняне в третьем тысячелетии до н. э. ; а в Библии соленые огурцы упомянуты всего два раза. На протяжении веков огурцы солили в бочках, но в 1820 н. э. один француз произвел настоящую революцию, открыв способ закатывания огурцов в банки.