Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Правда ли, что есть деревня Блядищево А то есть фотография с направлением этой деревни - или это монтаж?

Сапсан Профи (639), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Осипова Екатерина Мастер (1843) 13 лет назад
Российская география снова достойно представлена в нашем обозрении. Сразу вынужден огорчить многочисленных поклонников подмосковной деревни Блядищево. Признаков существования сего примечательного населенного пункта обнаружить не удалось. Так, что присланное нам фото с дорожным указателем этой деревни, скорее всего, является фотомонтажом. Надеюсь, утешением для вас будет абсолютно реальная деревня Миндюкино в Костромской глубинке, отысканная нашими читателями на топографической карте.

Впрочем, не Миндюкиным единым, так сказать. Сельские названия поистине неисчерпаемы для любителя весело провести время. Так, наш читатель Виктор из Москвы справедливо заметил на территории Новгородской области довольно большой населенный пункт с названием Жадины. Да, не поедем мы туда. Как не хочется ехать и в глухую кировскую деревушку с названием Гады. А художник Дмитрий наоборот, очень хочет посетить в Ярославской области реку Сивоза. Название, пишет нам Дмитрий, вроде ничего конкретного и не выражает, но вот цепляет сразу же. Я же сам вспомнил, как в прошлом году наткнулся на той же Ярославщине сразу на две маленькие речки с одинаковым названием Вздериножка! В отличие от загадочной Сивозы, Вздериножки названы так вполне оправданно. Речушки узкие, но сравнительно глубокие, просто так не перейдешь.

А первое место в сегодняшнем хит-параде по праву принадлежит костромской деревне Кондома. Да, да, вы не ослышались. Возможно какие-нибудь ученые будущего, отыскав на древней карте странное название, решат, что Россия, помимо родины слонов, еще и родина презервативов. А мы с вами пока удовлетворимся современной трактовкой Кондомы от двух корней финно-угорского происхождения: "конд" – сосна и "маа" – земля.
Георгий ТавелишвилиПрофи (562) 7 лет назад
Не буду утверждать есть ли такая деревня,но я лично ездил полтора года мимо этого указателя.(2004-2006гг.). Не знаю как сейчас,а в то время находился он(указатель) под Сергиевым-Посадом.
Остальные ответы
Contra Fox Гуру (3242) 13 лет назад
Однако согласуется с селом Кобелёво.. . И в какой же это области или крае?
Кудрявцев ДмитрийЗнаток (308) 6 лет назад
Деревня Кобели находится верстах 15 от г. Кирова (областной центр) по Советскому тракту.
ШЕЙЛА Просветленный (45947) 13 лет назад
А почему бы и нет, смешных названий навалом, например, в Белгородской области есть речка Убля и кафешка с одноименным названием :-))
ОбершпрехшталмейстерУченик (249) 5 лет назад
В Московской области есть и река Вобля.
vlad ermackovУченик (153) 5 лет назад
нет такой деревни!
ШЕЙЛА Просветленный (45947) Вы с какой луны к нам упали? Семь лет прошло
Ирина Рябова Ученик (112) 4 года назад
есть такая деревня Блядищево-сама лично видела отправление автобуса из Можайска
Татьяна КУченик (192) 3 года назад
В Можайском районе есть деревня Облянищево, читайте внимательнее и не выдавайте желаемое за действительное
мореУченик (233) 2 года назад
Нет такой
ЕгерьПрофи (509) 1 год назад
Все это фейки. При Царе были блядово и подобные, но давно все переименовали уже.
Очарованный странник Профи (620) 3 года назад
Мало кто ещё знает, что в Чехии есть населённый пункт с названием Жопы...
Даниил Шабанов Знаток (345) 3 года назад
Ну, статья с Блядищевом в Викки была удалена ХЗ почему. Но, я знаю, что в Венгрии есть город Печ, в Латвии село Пыталово, а столица Боснии и Герцоговины, это Сараево. Также в Латвии был город Ола, если перевести это слово на русский, то оно означает Яйцо.
Анатолий Снежань Мудрец (13901) 1 год назад
Неблагозвучная топонимика щедро присутствовала при царях и при большевиках, но в начале 60-х годов прошлого столетия была произведена "генеральная зачистка". Тогда, к примеру, даже мелкие населенные пункты, речки, озера типа Слепцы, Дрись, Срань, были переименованы. А названия кораблям, улицам и проч. у нас кто даёт (выдумывает)? Вот-вот... В то время такими были партсоваппаратчики.
И появилось в каждом (!!!) населенном пункте каждого района СССР деревни, посёлки, озера, улицы Знаменка, Новая, Колхозная, Совхозная, Первомайская, Советская, Социалистическая, Коммунистическая, Школьная, Пионерская, Комсомольская, Октябрьский, Майский, Победитель, Социализм, Энгельс, Плеханов, Маркс, Космос и под.
А сотни тысяч улиц Есенина, Пушкина, Толстого, Маяковского, Тургенева, Чехова, Чапаева, Ленина, Жукова, Горького, Гагарина, Чкаловыа, Баумана, Гоголя и под.
Похожие вопросы
Также спрашивают