Пользователь удален
Мастер
(1529)
16 лет назад
Картофельный салат
Ингредиенты:
250 г картофеля
50 г майонеза или сметаны
зелень петрушки
зеленый лук
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, пересыпать нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Можно также положить немного сырого репчатого лука. Заправить майонезом или сметаной.
Фруктовый салат с киви
--------------------------------------------------------------------------------
4 киви
2 банана
1 небольшой ананас
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки фруктового сиропа
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Огуречный салат «Райта»
Салат из свежих огурцов как нельзя кстати окажется на осеннем столе. А его пикантный пряный вкус навеет воспоминания о далекой Индии всем любителям путешествий. Приготовление этого необычного салата, которое больше напоминает овощной йогурт, займет у вас полтора часа, зато впечатлений хватит на весь вечер.
Ингредиенты:
3 салатных огурца,
соль,
свежемолотый перец,
4 стручка красного итальянского сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех,
150 г йогурта (3,5% жирности) ,
150 г сметаны (10% жирности) ,
1 пучок свежего кориандра.
Приготовление:
Вымыть огурцы и разрезать вдоль пополам, удалить семена. Нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить, поперчить и примерно на час положить в холодильник пропитаться.
Этим временем вымыть сладкий перец, удалить плодоножки, семена и перегородки, стручки нарезать кубиками. Маленькими кубиками порезать и очищенные зубчики чеснока. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Йогурт взбить со сметаной, добавить сладкий перец, чеснок и имбирь. С огурцов слить сок, перемешать их с салатом. В конце добавить кориандр: отделить листики от стеблей и крупно порубить.
Перед подачей к столу салат поставить в холодильник.