Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое блюдо можно приготовить с трюфелями?

наталия гамарник Профи (824), закрыт 16 лет назад
Имеются в виду грибы ( черные консервированные) , а не конфеты.
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117687) 16 лет назад
http://64.233.183.104/search?q=cache:m1KdOhRWDYwJ:www.goodsmatrix.ru/useful-information/283.html+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&hl=ru&ct=clnk&cd=9&gl=ru

http://64.233.183.104/search?q=cache:5pOKDtgjjmQJ:www.rovenka.ru/post59047024/+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&hl=ru&ct=clnk&cd=16&gl=ru

- макаронны - широкие, плоские
- 1 упаковку сливок
- 1/2 луковицы
- 400 гр. шампиньонов
- 1 ч.л. соуса с черным трюфелем
- оливковое масло с белым трюфелем

Помним о том, что трюфелесодержащие продукты не любят термообработку. Поэтому, если трюфельное масло экономим, в начале используем обычное оливковое масло extra wirgin. Мелконарезанный лук обжариваем в масле, добавляем нарезанные шампиньоны, солим.
Кстати, вы в курсе, что у шампиньнов ножки не используются в готовке? Удалить ножку очень просто - выкручиванием. Таким образом мы одновременно избавляемся и от пленки-юбочки. А вы знаете, как в магазине отличить свежие шампиньоны от несвежих? Нужно заглянуть под шляпку. Если видня чернота - значит шляпка начала раскрываться. А это значит, что грибы уже достаточно времени провели в сорванном состоянии. Брать их не рекомендую...

Я использовал 440 гр. шампиньнов. сначала они занимали довольно внушительный объем... а после обжарки значительно уменьшились в размерах - как раз на 2 порции.

Пока жарятся грибы, варим макароны. Грибы готовы? Убавляем огонь почти до минимума. Добавляем соус из черных трюфелей и трюфельное масло. Перемешиваем, вливаем сливки. Мне потребовалось 4/5 пакетика сливок. Перемешиваем, даем буквально минутку и выключаем.

Шампиньоны сами по себе - достаточно безвкусные грибы. Но если их вкус сдобрить трюфелем - они откроются вам в новом свете! Главное - не сбить трюфельный аромат термообработкой:)

Выкладываем грибной соус на макароны...

Дополните трапезу бокалом вина с ярким, но не забивающим основной вкус нотками, и на вас снизойдет благодать:) Квартира пропиталась ароматом трюфеля - я блаженствую...:)

P.S. Если не готовы потратиться на соус из черных трюфелей, не беда - вполне достаточно будет масла с белым трюфелем, бутылка которого в 3 раза дешевле баночки соуса:)

http://64.233.183.104/search?q=cache:xVIFXsybz9AJ:www.gurman.ru/food/%3Fa%3Dreceipt%26fid%3D700+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru

1 кг картофеля
150-200 г лука порея (белая часть)
60 г растительного масла
60 г сливочного масла
Зубчик чеснока
1,5 л овощного бульона
200 г сливкок 33%
Соль, перец по вкусу
3 г масла белого трюфеля
2 г трюфеля свежего

1. Очищенный картофель нарезать и обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Добавить лук-порей и чеснок. Обжарить все в течение 2 минут и залить овощным бульоном. Добавить сливки и на медленном огне варить в течение 30 минут.

2. С помощью миксера взбить в пюреобразное состояние и процедить через двойное сито.

3. Добавить по вкусу соль и белый перец. Сверху полить маслом белого трюфеля и натереть черный трюфель.

http://64.233.183.104/search?q=cache:QGPLVUm1K-IJ:www.gurman.ru/food/%3Fa%3Dreceipt%26fid%3D699+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&hl=ru&ct=clnk&cd=11&gl=ru

Одна охлажденная куриная грудка (120-150 г)
Соль, перец по вкусу
Веточка тимьяна
Зубчик чеснока
120 г молодого картофеля
40 г оливкового масла
20 г зеленого лука
4 г черного трюфеля
3 г масла белого трюфеля
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям, с рождеством :-))
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМИскусственный Интеллект (117687) 16 лет назад
1. Охлажденную куриную грудку посолить, поперчить. Уложить на жаропрочную посуду, посыпать свежим тимьяном и раздавленным чесноком. Поставить в жарочный шкаф на 12 мин при температуре 180 гр.

2. Картофель очистить, уложить в подсоленную воду, и варить на медленном огне до готовности. Слить воду и потолочь картофель. Добавить мелко рубленный зеленый лук, оливковое масло, соль, перец.

3. В центр тарелки уложить картофель, на него выложить куриную грудку, полить маслом белого трюфеля и нарезать оставшийся трюфель.
наталия гамарникПрофи (824) 16 лет назад
Спасибо большое!!! Ну вы даете, столько написать рецептов!!! Все бы так, а то пишут чушь какую-то или дурачатся!
Остальные ответы
Светлана Сопенко Мыслитель (7800) 16 лет назад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- трюфели - 6 шт.
- шпик
- шампанское - 1 стакан
- бульон.
Инструкции по приготовлению:
Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина) , варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели.

Подать отдельно сливочное масло. Блюдо готовится на 6 персон.

наталия гамарникПрофи (824) 16 лет назад
А вы сами это готовили??? И какого размера должны быть трюфили?
Похожие вопросы