Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В чем смысл жизни?

Ученик (101), закрыт 11 лет назад
в том, чтобы быть счастливым.. . оставить после себя что-то - детей, творчество...
Смысл жизни в самой жизни
1 - познать себя, как ребенка БОГА (ТВОРЦА, ВСЕВЫШНЕГО, ПРИЧИНЫ, СЛОВА, ..);
2 - раскрыть тот потенциал, который в тебе заложен по праву рождения = стать единым с Отцом=БОГОМ
8-)
Об этом твердят с начала времен ;-)
... но свободу выбора никто не отменял.. . а что выберет ребенок в складе мороженого и что с ним будет потом.. . 8-)
В размножении т. е. как сказал мой коллега по работе в тотальной ебле
Смысл в том, что-бы избатиться от своего ЭГО, через любовь ко всему сущему и, как следствие, растворится во всём что существует, став им.
смысл жизни не вне вас, а в вас. когда ваши программы (связь информации с процессом выделения гормона, который мозг определяет как продукт) выше критической и определённой величины, то количество переходит в качество - у вас постоянно присутствует определённое "видение" - смысл. это иллюзия, но довольно важная для нас. когда же вы критически переосмысливаете ситуационные моменты отношений или событий, то тем самым вы перепрограммируете себя на уничтожение смысла в отдельной ситуации. поэтому люди, которые пытаются разложить всё по полкам, обречены потерять смысл жизни, что они потом и озвучивают, не понимая того факта, что их состояния - частный случай. когда у общества всё построено на принципе - большинство придумывает, а остальные подчиняются, то так оно и будет. придумать можно, а как потом доказать целесообразность придуманного (нет точки отсчёта точног). в таком обществе можно сохранить смысл только в виде иллюзий. и это возможно. идиоты не страдают такой болезнью. но смысл всё равно существует, раз существуем мы, но это долгий разговор. чтобы не потерять смысл нужно понимать не изменяемые закономерности материальных состояний человека и общества, выживания и роста интеллекта. иметь настройку программного состояния именно в этих процессах, а не в любых. если вы чувственный человек - полностью доверяете чувству и подчиняетесь ему, то вы обречены, рано или поздно, утерять "видение" смысла - вы запрограммированы на манипуляцию и опору на нестабильные категории, те, которые придумали люди для обозначения и аргументации.
О,как хороши эти молитвы!Мы иногда не чувствуем и не знаем цены их,между тем как прекрасно знаем цену пище и питию,цену модной одежде,хорошо меблированой квартире,цену театрам,цену музыке,цену светской литературе,именно цену романам,этому красноречивому,пустому многословию-и увы!Драгоценный бисер молитвы попираем ногами своими;(Св.Иоан Кронштадский).

Как душа носит тело и оживляет его,так Бог носит мир,оживляя его Духом Своим.Не напрасно человек называется малый мир.

Льстецы-большие враги наши:они ослепляют нам глаза,не дают нам видеть своих великих недостатков и потому загараживают нам путь к совершенству,особенно если мы самолюбивы и не дальновидны.Потому нада всегда останавливать льстецов,говорящих нам льстивые речи,или уклонятся от них.Горе тому кто окружон льстецами;благо- кто окружон простецами,не скрывающими правду,хотя и не приятную,например,обличающими наши слабости,погрешности,страсти,промахи.
Страсти человеческие,даже на нас обращёные,например зависть,злоба,гордость,скупость,лихоимство,мы должны призирать и на подверженых им не озлобляться а обращаться с ними кротко,действовать на них словом,убеждением,тайною молитвою,как Господь как святые угодники Его обращались со врагами своими.В этом состоит житейская мудрость христианина.

Надо помнить всякому что у всякого человека кроме животной его природы есть ещё духовная-что у животной свои требования у духовной-свои.Требования животной природы:пить,есть,спать,дышать,освещаться,одеваться,согреваться;Духовной природы:-Размышлять,чувствовать,говорить,иметь общение с Богом через молитву,Богослужение,Таинства,поучение в слове Божием и с ближним-через взаимную беседу,благотворительную помощ,взаимное обучение,назидание.
Ещё нада помнить что животная природа временна,переходяща,тленна;
Духовная же-вечна,непреходяща,неразрушима;что плоть нада презирать как преходящую,прилежати о душе ,вещи безсмертной о её спасении,её просвещении,очищении от грехов,пристрастий,пороков,об украшении добродетелями-кротостию,смирением,незлобием,мужеством,терпением,покорностью и послушанием Богу и людям,чистотой и воздержанием.Умудри Господи всякого человека помнить это всегда.

Да вопросик конечно убийственный-смысл жизни, не в чем... Потому-что жизнь-это прыжок из пизды в гроб.
Похожие вопросы
Также спрашивают