Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А вы будете готовить салаты с КАЛЬМАРАМИ? Поделитесь рецептами

Пм+ Просветленный (47746), закрыт 13 лет назад
Заранее спасибо.
Лучший ответ
Княгиня Ольга Мастер (1050) 13 лет назад
Я люблю элементарный салат из кальмаров: отваренные кальмары нарезать соломкой +ребчатый лук+вареные яйка и конечно майонез. Только с луком не переборщите. А на этот новый год хочу попробовать новый рецепт: должно быть прикольно:
Кальмары с сыром и чесноком.
500го филе кальмара;
150-200гр плавленного сыра "Дружба";
3 вареных яйца;
4-5 зубчика чеснока;
130гр майонеза; 0,5 свежего огурца.
Сварить кальмары, нарезать соломкой; Натереть сыр, рарезать яйца, огурец. Чеснок смешать с майонезом и заправит салат.
Остальные ответы
Виктория Богданова Мастер (1424) 13 лет назад
Не буду, задолбали кальмары. Буду готовить с грецкими орехами и ананасами!
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (455797) 13 лет назад
Я буду готовить кольца кальмаров в кляре. А салат ели недавно - кальмары, горошек, зеленое кислое яблоко, яйца и майонез. Моего мужа от этого салата за уши не оттащить. Попробуйте, вкусно.
Пользователь удален Мастер (2215) 13 лет назад
сварить 6-ть яиц.... два кальмара средней величины отварить и очистить, порезать соломкой.... головку лука полукольцами, пол банки кукурузы.... гранат и майонез по вкусу....
Вероника Чернуччи Гений (61628) 13 лет назад
"Салат из кальмаров с тыквой".

Если Вы приверженец низкокалорийной и легкой пищи, то этот салат придется Вам по вкусу. Очищенную тыкву мелко порежьте и отварить в течение 30 минут. Нарезанные кальмары, залейте кипятком и варите 4 минуты. Яблоки и свежие огурцы очистите и нарежьте мелкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться. Затем огурцы и яблоки сложите в салатницу. Добавьте подготовленные тыкву и кальмары, посолите и перемешайте. Заправка для этого салата состоит из йогурта, меда, цедры и сока лимона, грецких орехов. Все ингредиенты смешиваться в миксере. Салат заправьте и перемешайте.

"Салат с жареными кальмарами и перцем".

А это салат даже вовсе и не салат, а настоящая питательная закуска – может выступать как основное блюдо стола. Для его приготовления мясо кальмаров нужно хорошенько промариновать в течение примерно получаса: нарезать кольцами и залить маринадом из сока лимона и петрушки. Очищенный и нарезанный кубиками картофель пожарьте на растительном масле, затем промокните картофель бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Очищенный красный болгарский перец нарежьте полосками и на разогретой сковороде поджарьте вместе с промаринованными кальмарами до тех пор, пока мясо кальмара станет золотистого цвета. Смешайте картофель, перец с кальмарами и салатные листья, которые, впрочем, с успехом могут быть заменены листьями латука. Заливают этот салат заправкой из сока лимона, оливкового масла, порубленной петрушки, соли и молотого черного перца. Кстати такой соус хорошо храниться в холодильнике.

"Салат кальмары с апельсином".

Любителям поэкспериментировать придется по вкусу данное блюдо. В нем специфический вкус кальмара как нельзя лучше оттеняет не менее интересный вкус фенхеля с апельсином. Для его приготовления кальмары нужно очистить и промыть. Фенхель порубите полосками и бросьте в кипящую подсоленную воду, в которую затем отправляют и кальмаров. Дождитесь когда вода закипит, после чего слейте воду. Фенхель и кальмары заправьте соусом из оливкового масла, сока апельсина, лимонного сока, соли и перца. Очищенные и нарезанные помидоры и апельсины смешайте с кальмарами и фенхелем. Украшают салат креветками.

"Салат из кальмаров с гранатом".

Кальмаровый салат с гранатом будет служить настоящим украшением праздничного стола. Вначале нужно промариновать лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами, в смеси винного уксуса, растительного масла и сахара в течение не менее 1 часа. Тем временем яблоко вымойте и нарежьте тонкими полосками (не забудьте сбрызнуть соком лимона) . Листья салата обдайте кипятком, обсушите и мелко нарежьте соломкой. Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую воду на 4 минуты (это очень важно, так как переваренные кальмары становятся жесткими) . Подготовленные кальмары остудите, и нарежьте кольцами. Гранат очистите, и аккуратно выньте зерна. В салатницу сложить все ингредиенты, перемешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Украсьте салат гранатовыми зернами. Своеобразный кальмаровый гранатовый браслет.

Приятного аппетита!
Doctor Virus Просветленный (31362) 13 лет назад
Салат из кальмара - 1 100 г . вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1,5 ...
100 г . вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1,5 морковь, 2 яйца, 50 г салата или лука зеленого, 30 г горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку.
ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ Высший разум (2133151) 13 лет назад
Нет, Иришка, тока с ананасами.
Источник: Привет!
Похожие вопросы
Также спрашивают