Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите какой-нибудь рецепт с перепелиными яйцами.

Мастер (1937), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
грудинка свиная копченая - 150 г
яйцо перепелиное - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
майонез - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Остальные ответы
Извращаюсь так всегда на НГ.

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком
спроси у мистера Рикко! :)
Яичница глазунья с пюре из шпината (Болгарская кухня)

Сварить в небольшом количестве подсоленной воды 1 кг шпината. Откинуть на сито и мелко нарезать. Спассеровать 2 столовые ложки муки (без верха) с 3—4 столовыми ложками сливочного масла. Прибавить шпинат, размешать, влить 1 — 1,5 стакана молока и отвар шпината. Посолить по вкусу и варить на слабом огне в течение 4—5 минут. Затем снять с огня, добавить чайную ложку сливочного масла и положить на тарелки. В каждую тарелку на пюре положить яичницу глазунью из 1—2 яиц, а в двух противоположных концах поместить поджаренные квадратные ломтики хлеба.

Отварная яичница с томатом.

В соленый кипяток опустить шумовку или дуршлаг, на которые и выпускать по одному яйца, .разбивая осторожно скорлупу. Прокипятить яйца 1 минуту, чтобы они сварились всмятку, вынуть шумовкой и уложить на блюдо, облить их довольно густым, горячим соусом из протертых с маслом помидоров. Пюре нужно приготовлять в таком количестве, чтобы его приходилось на каждое яйцо по столовой ложке.

Яичница с ветчиной и молоком (США)

Разогреть в кастрюле или на глубокой сковороде 1 ложку топленого масла. Выпустить 4 яйца и, непрерывно размешивая, прибавить 1 полную чайную ложку томат-пюре, 50 г ветчины, нарезанной кубиками, соли и черного перца, а затем 1/2 стакана молока, вливая его по капле. Яичницу жарить до сгущения.

Яичница черногорская

10 штук яиц выпустить в миску, влить туда 1,5 стакана молока, всыпать 4 столовые ложки муки, хорошенько все разболтать; половину этой жидкости вылить на сковороду в распущенное масло и поджарить; этот блин смазать вареньем, и вылить на него вторую половину взболтанных яиц; как только вторая половина начнет печься, весь блин перевернуть и дожарить до полной готовности.

Яичница смоленская.

Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.

Яичница с картофельным пюре (Болгарская кухня)

Взбить по 2 яйца на порцию, посолить и поджарить на сливочном масле. Осторожно переложить поджаренную яичницу на середину блюда и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Вокруг положить венком картофельное пюре, украсить его редисом и листиками зеленого салата. Картофельное пюре можно заменить вареным молодым картофелем, политым сливочным маслом, или зеленым горошком с маслом.
ну как?? ?
Я их добавляю в салат с морепродуктами (маринованный морской коктейль, кислое яблоко, свежий огурец, перепелинные яйца, лук-порей, салат, заправка из йогурта без сахара или сметаны с маслом, лимонным соком, солью, перцем и зеленью) :) И еще они безумно хороши в качестве украшения на бутербродах и салатах, маленькие такие, аккуратные :)
Похожие вопросы
Также спрашивают