Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где в Австралии(своей родине)живут волнистые попугаи - как у нас голуби или отдельно от людей?

Аня Профи (691), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Victoria Arutunova Мудрец (10668) 17 лет назад
Я живу в Австралии, и могу с уверенностью сказать, что попугаи здесь такое же обычное явление как голуби и воробьи. Сколько раз ко мне на балкон залетали! да и в парках можно покормить хлебушком.
А если говорить о животном мире Австралии в целом, то здесь можно встретить почти всех местных животных, стоит только выехать из города. Самое интересное, что они не боятся людей, и их можно фотографировать с близкого расстояния. Я даже несколько раз кормила дикого кенгуру с руки! Коалу очень редко встретишь, т. к. они почти никогда не слазиют с деревьев.
Остальные ответы
ЭЛКА Мудрец (17226) 17 лет назад
Распространение. Австралийский континент в целом, за исключением прибрежных областей и полуострова Cape York.

Местообитание. Открытые луга, эвкалиптовые сухие заросли, массивы безжилковой акации и лесные массивы; наравне с этим обитают и на опушках леса, в саванне с акациями и эвкалиптами; населяют окультуренные ландшафты. Не встречаются или очень редко можно их застать вдали от источников воды и речных банок.
Привычки. Волнистый попугайчик - стайная птица. Количество птиц в стае различно - от 20 до нескольких сот особей, иногда встречают громадные мегастаи - до 25 000 попугайчиков и более.

Волнистый попугайчик - хороший летун, каждая птица знает свое место в стае без четкой так называемой иерархической лестницы. Волнистый попугайчик - спокойная, редко ссорящаяся между собой птица. На ночлег устраивается на небольших деревьях или кустарниках. На рассвете сначала летят на водопой, затем кормятся и отдыхают на деревьях, покрытых листвой в течение дня; в конце дня им снова необходимо подкормиться. На закате стая собирается на деревьях для ночевки. Часто довольно трудно обнаружить волнистого попугайчика из-за камуфляжа его оперения. Птиц регулярно наблюдают на водоемах, вблизи рек, больших луж, даже в корытах, предназначенных для поения скота. Стая птиц потребляет воду очень быстро. Ведет кочевой образ жизни, без установленных маршрутов и привычек. В течение холодных месяцев предпочитают северную Австралию и южные области страны в теплое время года. Волнистый попугайчик издает довольно тихие звуки, однако в стае они очень шумны. Голосовой репертуар состоит из 9-ти различных звуков.

Кормление в природе. Попугайчики поедают семена различных трав, предпочитая семена травы Митчелла (Mitchell grass), однако наслаждаются и семенами дикого проса шириной 0,5-2,5 мм и весом 0,3-1,3 мг. Ежедневно потребляет до 5 г корма - половину утром, а вторую половину корма - вечером.

Источник: http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgyprec.php
Похожие вопросы