Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мы сами строим себе жизнь или живём по заданной программе (судьбе)?

Знаток (383), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
кто как думает?
Лучший ответ
О,как хороши эти молитвы!Мы иногда не чувствуем и не знаем цены их,между тем как прекрасно знаем цену пище и питию,цену модной одежде,хорошо меблированой квартире,цену театрам,цену музыке,цену светской литературе,именно цену романам,этому красноречивому,пустому многословию-и увы!Драгоценный бисер молитвы попираем ногами своими;(Св.Иоан Кронштадский).

Как душа носит тело и оживляет его,так Бог носит мир,оживляя его Духом Своим.Не напрасно человек называется малый мир.

Льстецы-большие враги наши:они ослепляют нам глаза,не дают нам видеть своих великих недостатков и потому загараживают нам путь к совершенству,особенно если мы самолюбивы и не дальновидны.Потому нада всегда останавливать льстецов,говорящих нам льстивые речи,или уклонятся от них.Горе тому кто окружон льстецами;благо- кто окружон простецами,не скрывающими правду,хотя и не приятную,например,обличающими наши слабости,погрешности,страсти,промахи.
Страсти человеческие,даже на нас обращёные,например зависть,злоба,гордость,скупость,лихоимство,мы должны призирать и на подверженых им не озлобляться а обращаться с ними кротко,действовать на них словом,убеждением,тайною молитвою,как Господь как святые угодники Его обращались со врагами своими.В этом состоит житейская мудрость христианина.

Надо помнить всякому что у всякого человека кроме животной его природы есть ещё духовная-что у животной свои требования у духовной-свои.Требования животной природы:пить,есть,спать,дышать,освещаться,одеваться,согреваться;Духовной природы:-Размышлять,чувствовать,говорить,иметь общение с Богом через молитву,Богослужение,Таинства,поучение в слове Божием и с ближним-через взаимную беседу,благотворительную помощ,взаимное обучение,назидание.
Ещё нада помнить что животная природа временна,переходяща,тленна;
Духовная же-вечна,непреходяща,неразрушима;что плоть нада презирать как преходящую,прилежати о душе ,вещи безсмертной о её спасении,её просвещении,очищении от грехов,пристрастий,пороков,об украшении добродетелями-кротостию,смирением,незлобием,мужеством,терпением,покорностью и послушанием Богу и людям,чистотой и воздержанием.Умудри Господи всякого человека помнить это всегда.

Остальные ответы
Ничего вообще на свете нет Ты да я плод восполенного вселенскогоразуиа
Судьба нам отмеряет время, а строим жизнь уже мы сами.
ито и другое есть события например смерть её можно отодвинуть в некоторых случиях даже на 90 лет но ели Богом запрещено то ни один маг не поможет!!!
Все человечество всегда тешило себя мыслью, что у человека есть возможность свободного выбора. В любом случае, проверить это доподленно нельзя :)
Я верю, что человек может выбирать! Иначе - я машинка, вы машинка...
Я считаю, что единственно верного ответа на данный вопрос не существует, тк для каждый для себя сам это решает. С одной стороны думать, что ты идешь по какой-то дорожке легче, тк всегда можно вздохнуть и пожаловаться на судьбу; это слабая точка зрения. С другой стороны приятно осознавать, что ты хозяин своей жизни и делаешь что хочешь. Лично я считаю, что человек живет по сценарию, но он может варьировать его, то есть немного изменять его в ту или иную сторону, но в результате все равно придет к тому что и должно быть.
Судьба это такой термин которым мы называем то что с нами случилось или случится в будуещем. Все вещи (информация. проишествия вопщем все что с нами случилось в нашей жизни) повлеяет или повлеяло на нашу судьбу. Но может мы обошли судьбу тоесть сделали в прошлем что то такое что могло бы повлиять на нас в будующем НО мы то этого не знаем. Знай мы что с нами произойдет если бы мы поступили по другому все было бы иначе. И получается что судьба это то что мы есть в данный момент.

Приведу пример. Кто знает что бы было если бы я пошел сейчас бы на улицу может я бы попал под машину или со мной случилось бы что то неимоверное это не важно но я то этого не знаю и принемю все что со мной связано сейчас моей судьбой тоесть я не могу сказать что моя судьба стать известным гитаристом. Она сама складывается из мелких кусочков постепенно и нельзя запланировать ее.
Нам многое даётся от рождения. Но когда то мы становимся самостоятельными! Мы не можем выбрать место, где родились. Но где хотим жить и умереть-наш выбор.
Найди ответ у Зеланда "Трансерфинг реальности"
У большинства есть судьба. Менять жизнь могут только люди с нулевой кармой!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы
Также спрашивают