Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не это-ли сейчас происходит в России? Демагогия - форма манипулирования массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишен

Сергей Гений (50808), закрыт 13 лет назад
ных реального обеспечения, Потворство инстинктам и страстям малосознательных масс для достижения своих целей…
Не это-ли один из источников возрождающегося национализма? Который обыватели считают патриотизмом?
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1838) 13 лет назад
Ох, как же я с вами согласна.. .и насколько же это печально.. .
просто поражаюсь, как легко небольшая группка людей способна разваливать государство.. .это ж ужас какой-то!. .стыдно за страну...
СергейГений (50808) 13 лет назад
Благодарю за короткий и наиболее верный ответ! С Новым Годом!
Остальные ответы
Yt cgzofz Гуру (3679) 13 лет назад
Да, всё катится к временам Сталина.
СергейГений (50808) 13 лет назад
А откуда беруться голоса-" Вернуть Сталина" и все чаще слышу.Так кажется и возвращать не надо.Скоро новый будет.
сашок Профи (805) 13 лет назад
та, ты прав! я некоторое время был активистом движения наши, туда приходят люди которым реально нечем занятся и они реально создают толпу!
СергейГений (50808) 13 лет назад
Я заходил на сайт этого движения....такая чушь!Ну просто полный бред!!!
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163206) 13 лет назад
Всё гораздо сложнее, чем написано в этом подобии эссе. Тут рулит бизнес, и цель его - чисто коммерческая. Мораль уже давно побоку.
СергейГений (50808) 13 лет назад
Цель может и коммерческая а вот ребята в униформе на улицах на простых коммерсантов не похожи.Гитлер тоже начинал с того что работой обеспечил.А Муссолини гордость" Вы Римляне!!!"
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) 13 лет назад
Это обычный PR. Возьмите любую газету, хоть "Таймс" и Вы там найдете все то же манипулирование. Россия в этом отношении не уникальна.
Помню интервью с одним американским военным, который читая американские газеты решил что сербы действительно мучают албанцев без причины, а когда оказался на месте почувствовал себя идиотом.
Вы, возможно, из Израиля (судя по флагу) . Вот посмотрите: устроили недавно там войну с Ливаном, НИЧЕГО НЕ ДОБИЛИСЬ и какой в ней был реальный смысл кроме PR? Никакого!
СергейГений (50808) 13 лет назад
Ни на палестину ни в ливан войска не входят без необходимости.А что Вы думаете что терракты и обстрелы ежедневные наших городов на юге и на севере будут проходить безнаказанно? ничего не добились в ливане сейчас? Да частично согласен.Политики не дали довести дело до конца ..как в чечне в свое время.(Я там кстати воевал...в чечне).Но обстрелы с территории Ливана прекратились.а что может быть дороже жизни мирных граждан? А что происходит в америке мне по барабану.Мы говорим о России.
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) Я не про жизнь мирных граждан, а про способы обработки общественного мнения. В России они такие же как других странах, разница в деталях. Я не хотел задеть никого из тех кто где-либо воевал.
Oleg Dobrolyubov (Kolesnikov) Мудрец (10343) 13 лет назад
У нас многие из этих самых малосознательных масс с тобой согласятся, Серёга, покивают на несправедливости жизни, но ничего реально делать не будут, чтобы изменить положение. А могли бы, скажем, сходить проголосовать не за того, на кого указует царственный перст, а попробовать самим разобраться. Обыватель во все времена, предпочитает стабильность справедливсти. Да вот только стабильность без справедливости - туманный призрак, который быстро рассеивается, чтобы отрезвить несознательных граждан.
Источник: "Мастер и Маргарита", там это гениально подмечено Булгаковым
Похожие вопросы
Также спрашивают