Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, как приготовить селёдку под шубой

ladyrock Мастер (1275), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43950) 13 лет назад
Очень вкусный салатик, только я делаю его немного иначе: лук режу кольцами и замачиваю в уксусе пополам с водой на полчаса примерно. Потом выкладываю слоями. Овощи все натереть на терке 1- селедка мелкими кусочками, лук, картофель, майонез, остаток лука, морковь, майонез, свекла, майонез, яйца, и сверху на мелкую терочку тру сыр! Вот и получается пушистая шуба Выкладывать можно на прямом блюде горкой. Очень красиво получается. Приятного аппетита!
Остальные ответы
zima01 Гуру (4216) 13 лет назад
кладёшь сельдь и на неё шубу норку, вот и всё.
Ромашка Мастер (2419) 13 лет назад
слоями. 1-селедка, 2-яйца, 3-морковь, 4-картофель, 5-свекла. обязательно потри все ингридиенты на терке.
Oksana Lettavina Мудрец (10203) 13 лет назад
Это очень просто. Мелко нарезать лучек. потом селедку смазать сметаной или майонезом, потом морковь, яйцо, и опять майонезом или сметаной, опять лучек селедка сметана свекла и яйцо И все.
1 1 Мудрец (14060) 13 лет назад
Селедочку очищаю от кожи и костей (можно филе), порубить и выкладываю в салатник., майонез, слой лука. , майонез, потом морковь, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез. (овощи мелко порезать)
СоЛнЫшКоЗнаток (307) 13 лет назад
все верно,я тоже почти так готовлю.Нолуччше все натереть на терке,а лук зеленый,не репчатый,и майонез смешать со сметаной.Потом в холодильнике дать пропитаться часа 2-3.немного каждый овощной слой подсаливать,а селедку не только на самом дне,но в каждом слое она первая (если несколько слоев). самую верхушку смазаваем сметаной и 2 сваренных желточка натираем посыпаем мелко нарубленной зелени.Вкуснятина.
ДоБРоЖеЛаТеЛь Ученик (161) 13 лет назад
Как Как? БеРёШь СеЛёДку, КлаДёШь ПоД ШуБку и ...ДеРзай ГоТоВь ! !
ЛюбовЬ МорковЬ Мыслитель (8156) 13 лет назад
я делаю так : отвариваю картошку и свёклу, чищу селёдку и мелко её нарезаю ( только не через мясорубку ). в блюдо тру слой картошки потом слой селёдки, потом слой свёклы. смазываю майонезом погуще, чтоб пропиталось. потом опять всё повторяю : картошка, селёдка, свёкла, майонез. и не менее чем на три часа в холодильник. лучше часов на 6-8. украшаю яйцом и зеленью. ( никогда не дабовляю лук и морковь )
Пользователь удален Мыслитель (5387) 13 лет назад
Сначала тертую вареную картофелину, сверху лук, чуть присолить, чуть смазать майонезом, следующий слой - сельдь, следующий слой- тертое яблоко. В отдельной посуде тертую свеклу смешать с майонезом, положить сверху тертого яблока, затем порезать или потереть белок, а желток размять вилкой, посыпать сверху. Приятного апппетита! с Новым Годом!
Nasty Знаток (293) 13 лет назад
Свари 1 большую свеклу, 1 морковку, 3 картошки.... почисть селедку (убери все косточки) . Потери на тёрке свеклу, морковку, картошку... селедку пореж мелко. И слоями выложи: сначала картошку, майонез, селедку, майонез, морковку, майонез, свекла, майонез.... приятного аппетита!!!! С наступающим!!!!
Пользователь удален Ученик (170) 13 лет назад
На самом деле это очень просто!
3-4 свареных картофелин, 2-3 сельдей, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, несколько картофелин, щепотка сахара, соль, черный перец, уксус или лимонный сок, растительное масло.
Колбасу, вымоченное филе сельди, яблоки, вареный корень сельдерея, вареную свеклу, лук, отварной картофель нарезать ломтиками, смешать, посыпать солью, сахаром, черным перцем, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, полить растительным маслом. Еще раз смешать и оставить на несколько часов в прохладном месте. Салат украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, огурца.
Приятного аппетита!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают