Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Коломбина Коломбина
Искусственный Интеллект
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Sima Sima
Мыслитель
Костя J()KER Scientia contra ignorantiam MUNH •••

Пища для размышлений:

Гуру (3259), закрыт 11 лет назад
Начался дождь… Серые тучки забегали по небу, закрывая собой уже слабый солнечный свет. Дело шло к ночи…
Тихий шелест капель воды по листьям распространялся с неописуемой скоростью по всем окраинам густонаселённой местности.
Повсюду стали зажигаться огоньки весёлых окон в сереньких печальных домах… Стало слышно, как некоторые люди, ворча себе под нос, начинали греметь посудой, что, по-видимому, ждала мытья уже несколько дней… Из окон верхних этажей высовывались недовольные тела с сигаретами в зубах… Они непристойно отзывались о начавшемся ни с того ни с сего дожде. Многим, оказывается погода подпортила планы, но по их выражению эмоций было понятно, что этот дождь «испортил» им всю их серую и бессмысленную жизнь…
Я сидел в беседке и наблюдал за всем происходящим. Мне не хотелось куда-то либо уходить благодаря свободному времени, да, и мокнуть мне особо-таки не хотелось.
Вдруг я услышал, как на девятом этаже резко открылось окно… В нём было темно… Вглядываясь во мрак ночи, я всё-таки заметил там необычайной красоты девушку… Мне показалось, что всё её тело светилось… Её серовато-голубые глаза были переполнены радостью, по которой было видно, что дождя этого она ждала долгое время… Эти необычайно глубокие глаза закрывали чёрные прямые волосы, которые слегка поблёскивали на фоне мельканий свечки, что стояла неподалёку от девушки…
Вдруг она исчезла во мраке своей комнаты… Моё сердце окатилось жаром, будто бы вся эта серость многоэтажных домов вцепилась в меня сзади своими острыми когтями… От боли на моём бледном лбу выступил холодный пот, а из глаза побежала слезинка, обжигающая мою правую щёку…
В этот же миг я услышал громыханье деревянного стула по полу в том же окошке, и только что появившийся ком в горле исчез, не оставив никаких признаков своего надменного присутствия…
Полностью нагая, с белым халатом на плечах девушка стояла с улыбкой на лице… Надменная усмешка, и… белый халат полетел вниз, разворачиваясь и развеваясь по ветру… Девушка опять пропала, плотно закрыв за собой окно…
Я подбежал к дереву, что стояло под её окном, но халата сияющего своей белизной, там не было… - лишь записка:
«Я ждала тебя вечность…»
Я долго стоял и думал, что бы это могло значить, но отвечающие на мой вопрос мысли меня не посещали…
Я посмотрел на небо, но…ни тучки, ни маленького облачка – ничего не было! Только яркие звёзды и полная луна, что освещала всё рядом находившееся…
Я побрёл на кладбище по тихой пустынной улице. Лишь в некоторых местах её освещали тусклые ночные фонари. А мимо проносились машины, обдавая меня водой из луж,.. но мне было наплевать, как я выгляжу и что с головы до ног я был окачен грязной дорожной водой…
Пройдя по широкой дороге, я оказался около монумента… Мой взгляд упал на этот скромное, но в то же время прекрасное творение помнящих потомков…
Только я собрался пойти к своему излюбленному месту, как сзади меня вдруг что-то промелькнуло. Я обернулся… - ни души… Подумав, что со мной творится что-то неладное, я всё-таки присел и закурил… Синий дым медленно поднимался вверх, рисуя передо мной причудливые изображения: то это летящая навстречу шторму девушка, то непонятные кресты и свастики…
Всё творчество сигаретного дыма была стёрто дуновеньем ветра, что принёс за собой приятное благоухание морской свежести… Я повернулся налево и бросил сигарету на узенькую тропинку… - на ней лежала записка:
«Я рядом!..»
Резко развернувшись, мой глаз успел лишь лицезреть что-то улетающее от меня. Белизна этого тела напомнила мне девушку из соседнего дома…
Я прослезился от этой убивающей меня неизвестности…
Моё тело летело вниз в темноту и замерзало от жестокого дыханья пустоты…
Проснувшись, я ослеп…
Лишь тьма…
…но всё равно рядом кто-то был!
Лучший ответ
Шикарно! Мне нра. Очень.
Остальные ответы
Ой... как много читать то....
курить всякую дрянь меньше надо!
Охренеть,что-то цепануло....
Похожие вопросы
Также спрашивают