Тамара Сафронова
Просветленный
(39654)
13 лет назад
Вообще-то на Западе их лопают отдельно и с придыханием)) ) Но если решил их загубить в салате - то можно вот в таком -
Пестрый салат с грибами.
1 ст. мелких маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 100 г твердого сыра, 1-2 яблока, 1-2 помидора, 100 г докторской колбасы или постной ветчины, (1 апельсин) , 1,5 ст. сметаны или кефира, 2 ч. л. меда или сахара, соль, горчица, лимонный или яблочный сок, тертая лимонная или апельсиновая цедра - высушенная корка, зелень петрушки.
Мелкие грибы используются целиком, крупные следует разрезать на четыре части. Остальные продукты нарезают ломтиками или брусочками и укладывают в салатницу. Залить заправленной сметаной или кефиром, украсить зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.