Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть ли у нашего деда мороза , недвижимость в Финляндии?

Пользователь удален Гуру (3934), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Высший разум (101999) 13 лет назад
Мало кому известно, что Дед Мороз стал тем, кто он есть благодаря существованию вполне конкретного и живого прототипа. В IV веке в Малой Азии жил и творил благие дела святой Николай Чудотворец (в католической и лютеранских версиях – святой Николас или Клаус) . Фигура этого вполне достоверного исторического персонажа постепенно обрастать легендами и сказочными подробностями, в результате чего появился новый образ – доброго дедуки, способного осчастливить малыша, коль скоро тот обратится к неу с просьбой. Папа-снег, Шэн Дань Лаожэнь, Санта-Клаус, Пер Ноэль, Микалаус, Дед Мороз, Father Cristmas, Weihnachtsmann, Йоулупукки (фин. Joukipuki) – это лишь малая часть его имен. Кстати, финский вариант – Joulupukki – забавен для нас не только с точки зрения фонетической. Достовный перевод этого слова с финского языка звучит как рождественский козел. Сразу оговоримся, ничего ругательного или оскорбительного в это имя финны на вкладывали и не вкладывают. Так уж сложилось. Дело в том, что в стародавние времена подарки в рождественскую ночь по домам разносили ряженные. Рядились они по большей части в костюмы животных, причем самым популярным персонажем мистерии был почему-то козел. В старину Йоулупукки приносил вместе с подарками еще и розги, входя в дом со словами: «Есть ли в этом доме послушные дети?» . В наши дни этот своеобразный элемент воспитания почти исчез, и каждый ребенок, даже самый задиристый непоседа получает заветный подарок.



В Лапландии Дед Мороз поселился уже несколько сот лет назад. Здесь есть и зима, и весна, и осень, и лето. Но есть еще и чрезвычайно таинственный сезон ночных сумерек – Каамос (декабрь-январь) . Природа дика и первозданна, но в то же время необычайно приветлива: ослепительная белизна снега, всполохи северного сияния грандиозной красоты. Именно здесь живет этот самый загадочный новогодний персонаж. М естное население Саамы считали его добродушным, величественным лесным царем. Он окружал теплотой и заботой все живое, помогал заблудившимся в лесу.
ГоворушаМастер (1248) 10 лет назад
я думаю об этом!не прикупить ли?
Остальные ответы
люда адлер Мудрец (12210) 13 лет назад
вот он прийдёт к тебе и ты его спроси.
Ольга Горьканова Мастер (2425) 13 лет назад
нет он бедный, у него даже машины нет, и вообще сколько я его знаю, он уже 20 лет в одной одежде ходит, может он даже не моется?
Valentino Искусственный Интеллект (187103) 13 лет назад
Есть! Не только в Финлядии но еще на Каннарах.
P@NTEROCHK@ Гуру (3724) 13 лет назад
у меня нет деда мороза
алексей з z Гуру (3953) 13 лет назад
конечно, вся финляндия просто его сарай! (о как сказал)
Похожие вопросы
Также спрашивают