Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Народ кто знает как готовить плов?

Мастер (2180), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
tochnee dayte pojaluysta recept,
znakomix Uzbekov-Tadjikov ne imeetsa
Лучший ответ
а тебе надо как? по правильному или по-быстрому? Я по-правильному не умею :) А по-быстрому оч. просто - обжарил мясо, морковь, лук, добавил специи, промытый рис, воды побольше и на медленный огонь. Желательно очень медленный. Тогда будет рассыпчатый. Ну и все, приятного аппетиту :) Правда специалисты скривятся - типа это не плов, а каша с мясом! Ну.. . спорить сложно.
Остальные ответы
На стройке у таджиков лучше спроси, они ещё и покажут!
Моя девушка. Не таджичка ))) но плов - мама родная! Пальцики оближешь!!!! 111
узбек дворник подскажет
ООО!!! супер!! я один-два раза готовил, но не очень получилось, а вот мамка у меня готовит офигенно!!! Так мясо сначала в воде тушит, туда морковь потом с луком и всякой прибулдой кладет, чуть это все протушится, тщательно помешивая, потом рис. примерно на стакан риса, 2 стакано воды добавить, когда рис уже туда положишь. и ждешь пока вода не закончится, потом выключаешь огонь и пусть постоит минут 10.У нас такой способ приготовления!)))
Ну это батенька стыдно не знать
Рецепт плова (узбекский плов)

Ингредиенты:

400 г жирной баранины
2-3 стакана риса
200-300 г моркови
150-200 г лука
200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла

Готовьте так:

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода в котелке выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 столовой ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. Перед подачей на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
промыть рис, я использую удлиненнй рис, он не сильно разваривается, довести подсоленную воду до кипения, сбавить огонь до среднего, засыпать рис, отварить до полуготовности, чтобы ногтём можно было переломить рисинку, откинуть на дуршлаг, на глубокой сковороде с крышкой пожарить омлет, рис насыпать на омлет и сверху полить или растительным маслом, или разложить кусочки сливочного, я кладу 200-граммовую пачку на большую сковородку, прикрыть крышкой и оставить на маленьком огне томиться минут на 15 до готовности. Этот плов можно подавать и с поджаренным мясом и с поджаренными на масле сухофруктами
Прикольные рецепты, но это все не то. Я прожил в Таджикистане 27 лет с трехлетнего возраста. Пловешник делаю сам. Здесь писать не буду. Если действительно интересует, как готовится это дело готов в М-Агенте подробно объяснить. В двух словах - это уже не плов...
Похожие вопросы
Также спрашивают