Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

какая фирма начала выпуск первых Витамин?

Друг №1 Высший разум (764445), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юрий Чернов Высший разум (115026) 13 лет назад
Pfizer: Календарь истории

1849 — 1899

В 1849 году братья Чарльз Пфайзер и Чарльз Эрхарт основали компанию Charles Pfizer & Company, которая размещалась в здании из красного кирпича в одном из районов Нью-Йорка — Бруклине.

1849

Позаимствовав у отца 2500 долларов, молодой немецкий предприниматель Чарльз Пфайзер вместе со своим братом Чарльзом Эрхартом отправляется в США, где они открывают небольшой завод по производству тонкой химии. Скромное здание из красного кирпича в нью-йоркском Бруклине служит одновременно офисом, лабораторией, фабрикой и складом.

Первым продуктом становится новая, приятная на вкус форма сантонина — антипаразитического средства, использовавшегося для борьбы с глистами, которые были обычной проблемой в середине XIX века в Америке. Объединив свои умения, химик Пфайзер и кондитер Эрхарт смешали сантонин с миндальной ириской и превратили полученную смесь в конусообразные леденцы. Успех «нового» сантонина не заставил себя долго ждать — компания была запущена.

1862

Начато первое внутреннее производство виннокаменной кислоты и винного камня — продуктов широко используемых в пищевой и химической промышленности.

Резко возросший во время Гражданской войны спрос на консерванты, болеутоляющие и дезинфицирующие средства заставляет Pfizer расширять производство виннокаменной кислоты (использовалась в качестве слабительного и хладагента) и винного камня (одинаково эффективно применялся как мочегонное и дезинфицирующее средство) , а также жизненно необходимых наркотических веществ для удовлетворения потребностей Армии Союза. Среди них йод, морфий, хлороформ, камфара и ртуть, которая кроме медицины, использовалась также в недавно зародившемся фотографическом деле.

1880

Используя импортируемые концентраты лимона и лайма, Pfizer начинает производство лимонной кислоты и в скором времени становится ведущим производителем этого продукта в США. С ростом популярности таких напитков, как Coca-Cola™, Dr. Pepper™ и Pepsi-Cola™, возрастает спрос на лимонную кислоту. Она становится основным продуктом Pfizer и определяет рост компании в последующие десятилетия.

Источник: http://www.pfizer.ru/about/?id=3
Остальные ответы
Проникновенный Просветленный (49014) 13 лет назад
витамин"Е"-я вырабатываю-могу поделиться.
Борислава Овтухова Ученик (186) 4 года назад
КАПЛИ INTOXIC - УБЪЮТ ГЛИСТОВ ЗА 12 ЧАСОВ! --------------ССЫЛКА ВНИЗУ----------------
Похожие вопросы
Также спрашивают