Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Опытные хозяйки, объясните, плз, как сварить 1,5 кг кальмаров, чтобы они не были "резиновыми"?

Брусника Гуру (2896), закрыт 13 лет назад
Вроде их не долго варить следует, но пока они закипят.. .
Заранее спасибо, и с Новым годом! :)
Дополнен 13 лет назад
Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О !!!)))))))))
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31250) 13 лет назад
кальмары варят 5-7 мин
кольца кальмаров 3-4 мин
больше не вари будут как резина
Остальные ответы
a2n4 Гуру (2759) 13 лет назад
кидают в кипяток, сколько кг. - не важно, варят 2 минуты.
БрусникаГуру (2896) 13 лет назад
а если не успеют закипеть? разве это не важно?
Olga Toska Мастер (1254) 13 лет назад
Я варю ровно минуту-полторы после закипания
Твоя МЕЧТА Гуру (3108) 13 лет назад
Положите их в кипящую воду и варите 3-4 минуты
Пользователь удален Профи (572) 13 лет назад
бросьте их на пару минут в кипящую подсоленную воду
olca9 Знаток (251) 13 лет назад
вари не долго, бросай в уже кипящую воду. Но если переварила, то вари дальше, пока они не станут мягкими. Полезных веществ в них уже конечно не будет, но не выкидывать же, в самом деле.
Йорик Мудрец (13208) 13 лет назад
кастрюлю на 3 литра, в кипящую подсоленную воду, 2 мин, вынутть шумовкой и с брызнуть лимонным соком
Светик Просветленный (26279) 13 лет назад
1,5 кг это где-то штук 8 или 9 лучше в двух кастрюлях быстрее закипят. Кальмары ложить в кипящую подсоленую воду и как закипят варить 3 мин.
DAnte_DW Знаток (273) 13 лет назад
3-5 мин в кипящую воду и всё будет окей, зуб даю
Кот Ученый Мудрец (10607) 13 лет назад
В кипящую воду опустить на деревянных палочках не более, чем на 45 сек ( так их варят в Тайланде) .
Другой вариант поместиь в кипящее масло со специями (на столько же) В Тайской кухне на стол ставится кипящая вода либо масло со специями, и миска с соусом. Каждый макает сперва для отваривания, потом в соус, потом ест.
Елена Ларусси (Старицына) Профи (980) 13 лет назад
очистить кальмары от всех пленочек, поставить закипать воду, подсолить, можно бросить веточку петрушечки, укропа, лаврушку, сельдерей, когда вода закипит бросить кальмары буквально на две минуты, если больше - будут резиновыми, удачи :)
Похожие вопросы
Также спрашивают