Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Опытные хозяйки, объясните, плз, как сварить 1,5 кг кальмаров, чтобы они не были "резиновыми"?

Вроде их не долго варить следует, но пока они закипят.. .
Заранее спасибо, и с Новым годом! :)

Дополнен

Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О !!!)))))))))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

кальмары варят 5-7 мин
кольца кальмаров 3-4 мин
больше не вари будут как резина

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

В кипящую воду опустить на деревянных палочках не более, чем на 45 сек ( так их варят в Тайланде) .
Другой вариант поместиь в кипящее масло со специями (на столько же) В Тайской кухне на стол ставится кипящая вода либо масло со специями, и миска с соусом. Каждый макает сперва для отваривания, потом в соус, потом ест.

Аватар пользователя
Профи
17лет

очистить кальмары от всех пленочек, поставить закипать воду, подсолить, можно бросить веточку петрушечки, укропа, лаврушку, сельдерей, когда вода закипит бросить кальмары буквально на две минуты, если больше - будут резиновыми, удачи :)

Аватар пользователя
Знаток
17лет

3-5 мин в кипящую воду и всё будет окей, зуб даю

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

1,5 кг это где-то штук 8 или 9 лучше в двух кастрюлях быстрее закипят. Кальмары ложить в кипящую подсоленую воду и как закипят варить 3 мин.