


Опытные хозяйки, объясните, плз, как сварить 1,5 кг кальмаров, чтобы они не были "резиновыми"?
Вроде их не долго варить следует, но пока они закипят.. .
Заранее спасибо, и с Новым годом! :)
Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О !!!)))))))))
кальмары варят 5-7 мин
кольца кальмаров 3-4 мин
больше не вари будут как резина
В кипящую воду опустить на деревянных палочках не более, чем на 45 сек ( так их варят в Тайланде) .
Другой вариант поместиь в кипящее масло со специями (на столько же) В Тайской кухне на стол ставится кипящая вода либо масло со специями, и миска с соусом. Каждый макает сперва для отваривания, потом в соус, потом ест.
очистить кальмары от всех пленочек, поставить закипать воду, подсолить, можно бросить веточку петрушечки, укропа, лаврушку, сельдерей, когда вода закипит бросить кальмары буквально на две минуты, если больше - будут резиновыми, удачи :)
3-5 мин в кипящую воду и всё будет окей, зуб даю
1,5 кг это где-то штук 8 или 9 лучше в двух кастрюлях быстрее закипят. Кальмары ложить в кипящую подсоленую воду и как закипят варить 3 мин.