olca9
Знаток
(255)
16 лет назад
вари не долго, бросай в уже кипящую воду. Но если переварила, то вари дальше, пока они не станут мягкими. Полезных веществ в них уже конечно не будет, но не выкидывать же, в самом деле.
Кот Ученый
Мудрец
(10754)
16 лет назад
В кипящую воду опустить на деревянных палочках не более, чем на 45 сек ( так их варят в Тайланде) .
Другой вариант поместиь в кипящее масло со специями (на столько же) В Тайской кухне на стол ставится кипящая вода либо масло со специями, и миска с соусом. Каждый макает сперва для отваривания, потом в соус, потом ест.
Елена Ларусси (Старицына)
Профи
(980)
16 лет назад
очистить кальмары от всех пленочек, поставить закипать воду, подсолить, можно бросить веточку петрушечки, укропа, лаврушку, сельдерей, когда вода закипит бросить кальмары буквально на две минуты, если больше - будут резиновыми, удачи :)
Заранее спасибо, и с Новым годом! :)