Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто такой хакер?

Ученик (84), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Взломщик сетей и не только!
Остальные ответы
Тот кто взламывает что-то в компе
Тот, кто может взломать твой комп, закинуть тебе вирус или снести твою систему.
это "реках", тока наоборот)
пололжи себе 10000р на яндекс. деньги скажи свое мыло... на яндексе, и узнаешь кто такой хакер...
юный IT-спец
или злой IT-спец
Медвежатник в компьютерном мире
Помню, как-то компьютерный переводчик перевел детскую сказку с немецкого на русский : "В одном лесу жил бедный хакер древесины со своей женой, а детей у них не было..."
журнал такой =))
настоящий хакер - это профессионал-программист, который знает как пишутся программы, как работают системы и, соответственно, знает все слабые и сильные стороны во всем этом. Есть даже специальные хакеры-тестеры и хакеры за деньги и т.д. Есть просто любопытные (безобидные), хотя и они нарушают правило о неприкосновенности кода программ.
по-идее "хакер" это очень опытный программист...но многие сравнивают хакера со взломщиком, с фрикером, или с крякером...это не соовсем так, хакер не такой, он хороший...=)))
Что такое хэкер?
"Жаргон-файл" содержит кучу определений для термина "хэкер", большинство которых связано с технической компетентностью и удовольствием, получаемым от решения проблем и преодоления преград. Но если же вы хотите знать, как стать хэкером, то действительно существенными являются два аспекта.
Имеется некоторое сообщество, некая общая культура, состоящая из опытных программистов и сетевых чародеев, которая ведет свою историю от многолетней давности первых миникомпьютеров с разделением времени и от самых ранних экспериментов с сетью ARPAnet. Члены этой культуры и дали рождение термину "хэкер". Хэкеры построили Интернет. Хэкеры сделали операционную систему Unix тем, чем она является сегодня. Хэкеры ведут Usenet. Хэкеры обеспечивают работу World Wide Web. Если вы являетесь частью этой культуры, если вы сделали в нее свой вклад, и другие члены этой культуры знают кто вы и называют вас хэкером, то вы - хэкер.
Хэкерский взгляд на мир не ограничивается лишь культурой хэкеров-программистов. Есть люди, применяющие хэкерский подход и к другим вещам, вроде электроники или музыки. В действительности, вы можете встретиться с ним на высших уровнях любой науки или искусства. Софтверные хэкеры признают таких близких по духу людей и тоже могут называть их "хэкерами", некоторые даже провозглашают, что хэкерская природа на самом деле не зависит от среды, в которой работает хэкер. Но в остальной части данного документа мы сосредоточимся на навыках и подходах софтверных хэкеров, а также на традициях той общей культуры, что породила термин "хэкер".
Имеется и другая группа людей, громко именующих себя хэкерами, но они ими не являются. Это те люди (главным образом, молодежь мужского пола) , кого тягают за взлом компьютерных и телефонных систем. Настоящие хэкеры называют таких людей "крэкерами" и не желают иметь с ними ничего общего. Настоящие хэкеры в большинстве своем считают крэкеров ленивыми, безответственными и не особо умными. То, что человек способен взломать систему безопасности, не делает его хэкером, точно так же как умение угонять тачки не делает вас автомобильным мастером. К несчастью, многие журналисты и писатели введены в заблуждение и используют слово "хакер" для описания крэкеров, и это бесконечно раздражает настоящих хэкеров.
Главное различие в следующем: хэкеры строят вещи, а крэкеры их ломают.
Если вы хотите стать хэкером, то продолжайте чтение. Если же вы хотите стать крэкером, то отправляйтесь читать ньюз-группу alt.2600 и приготовьтесь отсидеть от пяти до десяти лет в тюрьме, когда обнаружите, что не настолько ловки, насколько полагали. И это все, что я намерен сказать о крэкерах.
Источник: mozg!
такой чел который мочит компьютеры!
Похожие вопросы
Также спрашивают