Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как мне добиться решения от суда на проведение анализа установления отцовства?они отклоняют все мои требования.(нет док)

Саня Профи (617), закрыт 13 лет назад
Как добиться решения суда на его проведение?находимся в разных городах!не хотят проводить мотивируя отсутствием доказательств.согласно ГПК РФ если не ошибаюсь я имею на это право не предоставляя ни каких доказательств.помогите...
Лучший ответ
Дедов Мастер (1940) 13 лет назад
Вероятно, Вы не совсем правильно поставили вопрос. "Решения" на проведения анализа Вы никогда не добъетесь. Если Вы свое обращение в суд сформулировали также, как этот вопрос, становится понятно, почему Вас футболят.
Вы не являетесь отцом ребенка или просто не уверены в этом?
Обращаетесь с иском об оспаривании записи об отцовстве.
В этом случае при рассмотрении иска однозначно встанет вопрос о проведении экспертиз: медицинской, биологической и, если захотите, геномной дактилоскопии.

Статья 52 Семейного Кодекса РФ. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.
Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.

Смотрите только, чтобы Вы не подпадали по часть 2 и 3 указанной статьи. Т. е. знали, что Вы не отец, но согласились, чтобы Вас записали в качестве отца ребенка.
Остальные ответы
Ashera Мыслитель (6857) 13 лет назад
сделай анализ сам и отвод к делу
Похожие вопросы
Также спрашивают