Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ливано-Израильский конфликт. Винват ли Израиль?

Мастер (1318), закрыт 11 лет назад
Не будем забывать, что Палестина - это всё таки родина евреев, которых выгнал оттуда ХРИСТИАНСКИЙ Рим, так стоит ли обвинять их в том, что Запад их руками начинает очередную экспансию на Восток, который единственный пока не покорился Риму?
Дополнен 11 лет назад
Перыве две молодцы - в кассу, я совершенно не о том говорю.
Дополнен 11 лет назад
Ха-ха, это вы больше слушайте, что вам в школах читают. Папа был уже к III-му веку, просто христианство было другим.. например креста не знали, его принесли в Европу тюрки, так же как и единобожие. Евреев же выгнали и именно выгнали много позже II -го века..
Дополнен 11 лет назад
А товарищу veresk надо меньше телевизор смотреть, больше думать.
Лучший ответ
Думаю, что в конфликте нет не правых, не виноватых. Израилю нужно жизненное пространство и прекращение атак террористов, где гибнут его граждане. А Хизбалла резонно считает, что Израиль захватил не принадлежащие ему земли, контролирует священный город Иерусалим. В конце-концов, арабы в Палестине 1400 лет жили.
Остальные ответы
При Ариэле Шароне его бы не было...
Сам нашёл неприятностей на свою....э....ладно. Ибо нех
Да, милостивые государи мои, худо же нынче преподают ныне историю в школах! Какой это "христианский" Рим изгнал в 135 по Рождеству Христову изгнал евреев из Палестины? В реальности, события развивались так: в 133 году, по Рождеству Христову, евреи. недовольные властью языческого императора Адриана, подняли очередное восстание. По старой традиции его возглавлял очередной самопровозглашённый "машиах" (аналог христианского Мессии- Спасителя) . Подлинное имя до нас не дошло, но осталось прозвище- Бар Кохба - Сын Звезды. Восстание было жестоко подавлено и с этого времени пошло еврейское рассеяние- т. н. Галут. Итак, мы видим, что Римская Империя в тот момент была языческой, а христианской она стала лишь при Императоре Константине, в 4 веке новой эры. Но вернёмся в наши дни. Агрессию Израиля против Ливана организовали совсем не те паяцы, что заседают в Кнессете, Гистадруте, Цахале и прочих структурах государства Израиль. Это для ура-патриотов, евреи управляют миром, а реальный Израиль просто исполняет волю " Большого Брата" из Вашингтона. Кстати, нынешняя неудача израильтян - первый шаг к предательству США своего верного ближневосточного союзника. Это произойдёт сразу же, как только к власти в США придут гг. демократы.
Разве США управляют не евреи???
Похожие вопросы
Также спрашивают