Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно варить очищеные мидии в белом вине?

С4@стлива 4ever! Знаток (292), закрыт 16 лет назад
Подруга решила сварить мидий в белом вине, попросила найти в Интернете рецепт. Вот только везде рецепты для неочищеных мидий буду признательна за помощь.
Лучший ответ
Анастасия Мастер (1683) 16 лет назад
Мидии по-дьеппски
(рецепты французской кухни)
4 кг мидий. Для майонеза: 1 яйцо, 250 г растительного масла, 1 лимон, 200 г сухого белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 4 головки лука-шалот, букетик петрушки, соль, молотый перец. Подготовьте мидии. Мелко нарежьте лук и петрушку. В кастрюлю налейте сухое белое вино, посолите, поперчите, туда же положите нарезанный лук и мидии и поставьте варить на 8-10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только мидии откроются, снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте мидии из бульона, освободите содержимое от створок и выложите на блюдо. Приготовьте соус майонез. В другую кастрюлю процедите сок лимона, добавьте в него сметану и, помешивая, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Затем разведите майонез-оставшимся лимонным соусом, попробуйте, достаточно ли соли, вылейте сверху на мидии и посыпьте зеленью петрушки. Можно подавать охлажденными.
Остальные ответы
Светлана Саратова Мудрец (11453) 16 лет назад
Любые морепродукты варят не более 2 минут, иначе - получите резину
Пользователь удален Мудрец (14108) 16 лет назад
это гадость, вино не стоит портить, а мидии все равно выкинет, даже варенные в вине, лучше сырые а вино выпьет....
Григорий Ш. Искусственный Интеллект (137234) 16 лет назад
Ешьте картошку с селёдкой и не задавайте подобных вопросов
Похожие вопросы