Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Было ли падение тунгусского метеорита?

Возможно, это взорвался природный газ, который вышел через расщелину. В результате взрывов расщелина обратно закупорилась. Такая версия рассматривалась?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

По всем расчётам, это мог быть только объёмный взрыв, какой бывает от вакуумной бомбы. Из характера повала леса это однозначно следует. А источником метана или чего-то друго-го, быстро смешивающегося с воздухом, могло быть всё что угодно - перегретая метановая комета или пук из недр земли. (Кстати, месторождение газа в районе Подкаменной Тунгузки действительно есть).

Мастер
17лет

мне кажется тебе ответ не нужен, попробуй сам доказать свою гипотезу

Гуру
17лет

Про Никола Тесла. Да, есть такая гипотеза. По-времени взрыв совпадает с проведением Тесла одного из самых загадочных экспериментов в Колорадо-Спригс. Незадолго до происшествия ученый интересовался как раз районом Тунгуски, были даже заказаны карты этого района. Могу дать ссылочку на фильм.

Знаток
17лет

Не так давно проводили опыт с кометой пролетающей недалеко от земли (название к сожалению не помню ) - в нее врезался специальный космический аппарат. В результате анализа фотографий столкновения выяснилось, что комета имеет структуру "пыли" в плотной оболочке. Так что скоро возможно появятся новые гипотеза о случае в Подкаменной Тунгусске.

Мыслитель
17лет

было много версий, мне нравицца версия связанная с Николой Тесла.