Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где найти книгу Чернокнижника в интернете???

Пользователь удален Ученик (27), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Alexsandra Neumann Оракул (65531) 13 лет назад
“Вуду в мегаполисе”
Введение
Подпольная религия

С. Джейсон Блэк

Примерно год назад я выходил с Большого Центрального Рынка в Лос-Анджелесе. День был ненастный, а я был увешан миллионом пакетов с овощами и зеленью, поэтому приходилось прижиматься к стене - подальше от дождя и людского потока. Большой Центральный Рынок - это целый городской квартал под одной крышей. Овощи и хлебобулочные изделия там невероятно дешевы, и я привык ходить на этот рынок раз в месяц, чтобы основательно загрузить свой холодильник.
За последние двадцать лет в этом районе центрального Лос-Анджелеса появлялось все больше рынков, магазинов и лавочек, которыми владели и которые посещали в основном представители многочисленного латиноамериканского населения. Это были не только мексиканцы, но и иммигранты из Центральной и Южной Америки и с Кубы. Если вы зайдете на Большой Центральный Рынок в субботу или воскресенье, вам покажется, что вы находитесь не в США, а где-нибудь в Бразилии.

Словом, я стоял, прижимаясь к стене и пытаясь остаться сухим. Что-то заставило меня обернутся и посмотреть на витрину аптеки, о которой я опирался спиной. Мои глаза скользили по лекарствам от простуды, полосканиям для рта, тампонам, вудуистским куклам.

Вудуистские куклы? Я втащил себя и свои овощи в аптеку.

Место, куда я зашел, называется "Аптека Миллион Долларов". Находится она на углу Бродвея и Третьей улицы. Я думаю, что это действительно аптека, и, кроме того, обычный магазин, но в основном это - нечто совершенно особое.
Примерно наполовину полки магазина уставлены тем, что в телефонных справочниках принято называть "религиозными товарами". Короче говоря, то, что снаружи казалось простой аптекой, внутри оказалось ботаникой - лавкой товаров для практики вуду и брухерии (букв. "колдовство". Под этим словом может пониматься либо мексиканская магическая традиция, в которой смешиваются элементы ацтекской религии, европейской магии и католицизма, либо "темная" сторона карибской сантерии) .
Были там и пакетики с сушеными травами, и свечи разнообразной формы, и крохотные талисманы из штампованного металла (кое-какие я узнал, другие - нет) . Были мастики для полов и различные сорта мыла для привлечения денег и уничтожения дурных влияний, ритуальные сигары, буклеты с испанскими и португальскими заклинаниями и молитвами и статуэтки Элеггвы (о нем мы поговорим позже) для дома и офиса.
С другой стороны помещения были представлены предметы, на первый взгляд, вполне "правоверные": католические распятия разных размеров в стиле барокко, четки и стеклянные горки с маленькими красивыми статуэтками различных святых. Я уже был немного в курсе дела, поэтому не был обманут этой демонстрацией христианского благочестия. Все эти святые являлись "масками" различных демонов афро-карибской магии. Они должны были служить талисманами и местный священник или члены их семьи знали, чем они на самом деле занимаются.
Ниже располагались предметы, которых я никогда прежде не видел, талисманы на все случаи жизни. Рядом стояли статуэтки китайских Будд с изображенными на них магическими символами - еще один вид "масок".
Я вышел из магазина, ничего не купив - в тот раз. Хотя и интересно было обнаружить эту маленькую "страну чудес" в таком неожиданном месте - особенно после того, как я сотню раз проходил мимо, - я вовсе не был так уж сильно удивлен. Проезжая из центра города в Голливуд, где я в то время жил, я мог насчитать не менее десяти таких ботаник на одном только Сансет-бульваре. В Лос-Анджелесе, как и в Нью-Йорке, и в Майами, лавки, посвященные сантерии и другим вудуистским религиям, превышают численностью не только "оккультные" магазины, но и магазины христианской книги в отношении пять к одному.
Удивительнее всего то, что почти никто за пределами этих религий даже не подозревает об их существовании - за исключением разве что социологов и "специалистов по культам". Ничего не знают о н
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают