Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить Печень?

Robert Weiss Знаток (483), закрыт 16 лет назад
Вот как приготовить вкусно печень?
Лучший ответ
Юлия Профи (636) 16 лет назад
Можно печень обжарить с луком и потушить в сметане/сливках. Но это избитый рецепт.
Из небанальных рецептов предлагаю такой - просто и вкусно.
Печень в сырной корочке
Печень нарезать на порционные куски, как на отвивные, слегка надрезать поверхность и очень "нежно" отбить, посолить поперчить
Противень смазываем растительным маслом и укладываем на нее печень. Смазываем 4-3ст. л. майонеза смешанный с 2-3зубч. чеснока, зелени чуть чуть. Накрываем фольгой
И отправляем в нагретую духовку 180*С мин на 30 примерно

Затем аккуратно снимаем фольгу и на печень укладываем кольцами лук репчатый и кольцами помидорки, повсей поверхности и все это покрываем сыром. И запекаем еще 5мин.


Здесь все расписано по шагам - http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=72&view=findpost&p=99079

Если все же хотите тушеную печень, тогда рецепт такой.
Печень тушеная.
Печень говяжью моем, очищаем от пленок и жира. Вымачиваем ее в молоке часа 3.
Режем на кусочки небольшие и обваливаем в муке. Нагреваем масло в сковороде.
Обжариваем там печень до золотистой корочки. Надо, чтоб она схватилась, и сок там оставался.
Добавить нарезанный лук, еще немного пожарить, уже убавив огонь.
Закрыть крышкой и дальше печень тушится в собственном соку. Через минут 10 добавить сливки, чтоб покрывало печень. Посолить, поперчить,
я добавляю карри. И как закипит, через 5 минут убирать.
Остальные ответы
Йорик Мудрец (13197) 16 лет назад
1. отварить, провернуть в мясорубке 2 раза, выложить сслоем на калтку, намазазать сливочным масом, завернуть в рулет, положить в морозилку, достать, нарезать ломтикками- гости будут в экстази! (проверено)
2 кусочками бросить на сковороду со сметаной до готовности
3 кусочки мокать в кляр и жарить
Источник: во всех рецептах не забыть соль, перец и специи по вкусу
LiSENa Мастер (2492) 16 лет назад
Печень в кляре.
Очень быстро!
Кляр: яйцо, 2 ст. мука, соль, специи по вкусу.
Обмакивает в кляр и жарите до золототистой корочки с двух сторон.

Ольга Иванисова Гуру (3142) 16 лет назад
Суфле из печенки-1 кг печени через мясорубку, 2 яйца, 100гр сливочного масла, немного муки, соль перец. Все взбить, вылить в форму и в духовку.
enigma ne skazhu Ученик (179) 16 лет назад
Торт из печенки.
Говяжью печень очистить от пленок и протоков, промолоть на мясорубке, доб. яйцо, муку, среднюю натертую на мелкой терке луковицу, соль, перец по вкусу, перемешать деревянной ложкой и из этого теста вылить на сковородку коржи толщиной не более 1см. Жарить до готовности с 2 - х сторон на подс. масле без запаха.
Сырую морковь натереть на крупной терке, нарезать 1 луковицу и все вместе обжарить на подс. масле на сковородке. Остывшие коржи аккуратно, чтоб не поломались, класть на плоскую тарелку, прослоить каждый морковкой с луком и смазать майонезом, можно добавить немного рубленого мелко чеснока. Верхний слой - морковь с луком и майонез
Похожие вопросы