Пользователь удален
Профи
(799)
17 лет назад
На 1 литр понадобится:
спирт - 300 мл (200 - если нравится не очень крепкий).
желтки 6-8 яиц (зависит от размера)
Сахар - полтора стакана
Молоко (а еще лучше - сливки) - пол-литра.
ванилин - 1/4 ч.ложки или 2 боба ванили
Миксер.
-----------------------------------------------
Если используется ваниль - то сначала нужно настаивать ее на спирте 1-2 дня, а если ванилин - то можно просто всыпать ванилин и в спирт, размешать и приступать к готовке сразу.
1) Желтки яиц растереть с сахаром в совершенно однородную массу, чтоб весь сахар растворился - как "Гоголь-Моголь".
2) При постоянном помешивании влить в эту смесь молоко (сливки) и размешивать, пока все не растворится.
3) При постоянном помешивании тонкой струйкой влить в смесь спирт с ванилином (ванилью) и продолжать размешивать еще 3-5 минут, пока смесь чуть не загустеет.
4) Разлить по бутылкам и плотно закупорить. Ликер готов уже через 2-3 дня, но лучше всего дать ему постоять 2-3 месяца (но я никогда о таком не слыхал!