Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а вот вопрос, всё же, что такое Оливье?

Мастер (2178), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Вообще то трактир, это то, что у дороги ( тракт) в майонез уксус не идет....ну а об остальном я могу поспорить, о паюсной икре и каперцев....ибо то и другое не совместимы по вкусу)Что касается моркови, то это уже ближе к зимнему салату, где или курица или мясо или колбаса)да и плюс еще зеленный горошек)
Не что. А кто? ФАМИЛИЕ такое, причем французкое. Он (т. е. Ольвье, придумал - банально, НО! майонез!!))) .
А салаты. . это уже примаззоны!

Вот посмотри в яндэксе, ты убешся, что я права. Мне на... уй очки не нужны! Я борец с серостью и дибилизмом. Прости. Борюсь как могу. :(
Салат по имени человека
Ну шеф-повар такой был в одном из центровым Московских ресторанов в 19 веке, он салат и придумал, правда рецепт там был совсем другой....
Француз :) именно он первым приготовил салат, который впоследствии назвали Оливье, в честь "создателя" :)
Не помню уже, чем именно, но салат Оливье отличается от того, что мы кушаем сегодня.
NU ETO I SALAT ( OCHEN VKUSNIY ) I IMYA CHELOVEKA! U MENYA EST' DRUG EGO ZOVUT OLIVE! I KOGDA ON UHODIL YA EMU SKAZALA : POKA VINEGRET! BILO SMESHNO...
Салат 'Оливье' изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира 'Эрмитаж', который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат 'Оливье'. Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.
вот это да!! ! (про паюсную икру, язык, раков, каперсов и пр. ) Я только знаю, что "современный" салат Оливье надо готовить на мясе курицы (а не колбасе!!! ) и яблочко добавлять.
Я вам дам рецепт настоящего Оливье, которое приготовил французский повар, по одоименной фамилии
Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин)
вареная морковь - 2 небольшие
яйца вкрутую - 4 шт.
луковица - 1 небольшая
огурец маринованный - 2 небольших
мясо вареное куриное (филе) и, по возможности, дичь или говядина - 300-350 г
горошек - 1 стакан
хороший майонез 72% или еще лучше самодельный.

В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль и сахар по вкусу.

В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.

К процессу изготовления необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро.

В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что там еще есть, без похода в тренажерный зал.
Ну и конечно, сам продукт - божественный вкус!

Мужик такой французский
Похожие вопросы
Также спрашивают