Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как Вы считаете, может ли девушка отучить своего молодого человека от наркотиков?

Профи (676), закрыт 11 лет назад
Она очень любит его, и верит, что сможет отучить. А мне кажется, что если человек с этим завязался, и уже не один год, то ничего не получится.
Дополнен 11 лет назад
Спасибо большое за Ваши ответы. Это проблема моей подруги. Мне очень хочется ей помочь. У меня муж тьфу-тьфу-тьфу золото :))
Лучший ответ
да. Но отвечу тебе, как человек, хоть и не употреблявший, но косвенно прошедший через все это... .
мой класс, мой район, мои близкие люди торчали на героине. Продолжалось это около 7 лет и у некоторых продолжается до сих пор.. . кто-то сел, кто-то умер от передоза, кого-то посадили, кто-то заработал гепатит и ВИЧ.. . но кто-то бросил.

Запомни одну вещь, человек попробовавший героин и тяжелые наркотики хотя быодин раз - уже наркоман. Но, бросить сразу он не сможет. Никто практически не может. Нужно пройти времени, чтобы человек сам осознал такую потребность.. . это САМОЕ ГЛАВНОЕ условие для того, чтобы кто-то завязал. Пока ему в кайф и его вставляет - он будет употреблять. И ты тут НИЧЕГО не сделаешь. Сперва он будет колоться для получения кайфа на свои деньги, потом появится физическая зависимость, кончатся свои деньги, он будет занимать, обманывать, продавать вещи из дома, потиом воровать, возможно торговать.. . потом будут страшные ломки. И вот на этом этапе, человек как правило начинает осознавать всю проблему. Начинает мучать совесть - сколько дерьма сделал другим, давит осознание, что зависим, появляется физическая боль и страдание. Презрение к самому себе и вот на этом этапе в человеке начинает появляться желание бросить. Вот тут можно человека спасти.

Опыт жизни показал, что лечебницы, доктора, приковывание к батареям ниф. . не действует. Самое главное:
1. Наркоман должен САМ осознать проблему и захотеть избавиться.
2. Чтобы он вылечился, ему надо ПОЛНОСТЬЮ сменить обстановку, чтобы ничто не напоминало о наркоте, и самое главное, чтобы рядом не было НИ ОДНОГО ДРУГА-наркомана. А лучше, чтобы были незнакомые люди.

Из всех способов, что я знаю, действенным оказался только один - CENTRO RETO - испанская организация, которая отрпавляет таких "захотевших излечиться" торчков в трудовые лагеря в Европе. Условия там, правда, как в концлагере, но это ЕДИНСТВЕННОЕ, что помогало.

Есть другое еще.. . это мало приемлемо некоторыми - прозорливые старцы Русской православной церкви. Как их искать и кто поможет - я не могу сказать за исключением того, что знаю людей, спасшихся через них. Но опять же это поможет только при соблюдении условия - наркоман должен захотет сам бросить.. .

Если нужна помощь - пиши. Это беда.
Остальные ответы
Если он сам не захочет-то нет.
ох ...спасение утопающих дело рук самих утопающих.. . против его воли будет это сделать очень сложно скорее даже невозможно
всё зависит от молодого человека, одного желания девушки маловато...
Юленька! От наркотиков отучить Невозможно, эт я тебе голуба говорю как краевед.
Всё зависит от человека, любит ли её он или нет! Раз уж на то пошло, значит надо заставить его полюбить себя и после этого потихоньку начинать требовать....
нет пока он сам не захочет, у меня была таже самая история меня пыталсь отучит девушка, просила, умоляла, но это все было бестолку, желание кайфа душило словно удав . Столько было слов, столько раз просил её поверить что брошу . она верила, а я не бросал а когда попросил в последний раз она ушла . А я все таки бросил. И до сих пор её ЛЮБЛЮ но время берет своё живу с другой и не люблю её . Так что принимай кординальные меры может быть поймет как я когда то 6 лет назад .
P.S. Rhtgbcm tckb ns yf cfvjv ltkt tve ye;yf jy njxyj, hjcbn
Похожие вопросы
Также спрашивают