Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спаржа полезная еда??? Сколько там белков, жиров, углеводов?

Гуру (3266), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Спаржа - многолетнее сильно ветвистое травянистое растение из семейства лилейных Белые побеги богаты белковыми веществами (свыше 3 %), содержат аспарагин, сапонин, различные витамины, аскорбиновую кислоту до 34мг%. В1 - 0,19; В2 - 0,14; РР- 0,5 мг% и провитамин А - 1,3 мг% - больше, чем томаты и капуста. Зеленые побеги менее волокнисты и по химическому составу ценнее белых. В них больше сухого вещества, белков, аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В и лишь меньше сахара. Спаржа весьма питательна и вкусна, белые и зеленые побеги применяют для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок, она-отличное сырье для консервирования и для приготовления соков.

Остальные ответы
эт тип полезно.... ну покушай если не отравишься еще съешь!!!!
полезна,много растительного белка
Аспарагус (спаржа) - проверенное временем лекарство от болезней простаты. Своей формой аспарагус напоминает фаллос. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. Нежные побеги срезают и едят весной. Чем моложе побег, тем он нежнее. Варить спаржу надо недолго, не переваривая. Богатая витамином "А", фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.
Спаржа очень диетическая :)
В 100 граммах всего 21 ккал, 2 грамма белков, 0,1 грамма жиров и 3,2 грамма белков и море витаминов и клетчатки :)
Похожие вопросы
Также спрашивают