Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сильно искрит коллектор на двигателе пылесоса

Ученик (99), закрыт 11 лет назад
В принципе, он работает, но настолько большая дуга, тянется за контактами, как от сварочного аппарата. И страшно - вдруг загорится.
Щетки еще в нормальном состоянии, контакты якоря тоже. В чем проблема, можно ли исправить.
Дополнен 12 лет назад
А зачем перематывать, обрывов нет, нигде не заметно "подгораний". Сопротивление при вращении якоря находится в пределах 7 -7.7 Ом. Перематывать, считаю, бесмысленно - вручную качественно не получится, сдохнет довольно быстро.

Насчет конденсаторов сложный вопрос, там стоит регулятор оборотов (небольшая плата, на нее запаяны пара конденсаторов, что то полупроводниковое трехногое, ну и еще каких то элементиков парочка, не приглядывался, переменный резистор), если без регулятора включать, напрямую, страшно смотреть - слишком сильная дуга получается. Какой конденсатор лучше использовать или может есть методики расчета? А если через регулятор включаешь, особенно при минимальных оборотах, на слух, заметна некоторая неравномерность вращения, вот и думаю может его совсем оторвать, поставить конденсаторы, все равно регулятором не пользуемся, всегда на максимум выкручиваем.
Похожие вопросы
Также спрашивают