Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как подсчитать ущерб?

Ученик (147), закрыт 11 лет назад
Квартира на вторгом этаже. В результате выкупа соседних по лесничной площадке квартир, и расположения в них офисов, в подьезде увеличился поток людей. Итог: Квартиру не возможно продать по среднерыночной цене. Людям не нравится жить среди офисов. Как подсчитать потерю в стоимости данной квартиры????
квартиры переведены в нежилой фонд? судя по всему - нет... подать в суд по поводу использования жилых помещений не по назначению, для офисов собственники ОБЯЗАНЫ сделать отдельный вход
Да наверняка они переведены. Делов то на пять минут (ну ладно, на пять дней). Кроме того некоторые могут заниматься практикой на дому (те же юристы)
Да нет, исходя из методик, которыми руководствуются эксперты при оценке квартир, по моему это нереально. Хотя, может быть сюда заскочит эксперт-оценщик и что либо присоветует.

Да, и кроме того, если квартиры все таки переведены в нежилой фонд, и следовательно никакие законы не нарушаются, то даже если будет установлена реальная сумма потери стоимости - взыскать ее будет, увы, не с кого.

Правда, как вариант, обжаловать перевод квартиры в нежилой фонд, в случае успеха (увы, шансов мало) можно взыскать деньги с того органа, который квартиру перевел. (У нас переводит губернатор, основываясь на заключении органа местного самоуправления)
ДА нет,попробовать можно.Сделать оценку квартиры до открытия офисов и после.Затем разницу в цене разбить на количество фирм и предъявить иск ,в котором указать одну фирму ответчиком,а других -в соответчики.Иск предъявить по месту нахождения квартиры.
Источник: караул
Похожие вопросы
Также спрашивают