Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепт блюда из кальмаров. Поделитесь, пожалуйста!

Мастер (2128), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-1
Огурцы 2 шт. ,
кальмары 500 г. ,
яйца 4 шт. ,
кинза 1 пучок,
ананасы 1 банка,
лимон 1/2 шт.
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-2
Берем кальмары тушку без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4мин. Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Растительное масло раскалить на сковороде (примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок, этим раскаленным маслом поливаем все что в центре (лук, чеснок, уксус), как бы гасим. Добаляем соль, перец. Хорошо перемешиваем, минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник, утром можно есть

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-3
Берутся в равных пропорциях следующие продукты:
- кальмары (естественно вареные) ;
- огурцы свежие;
- яблочко;
- яйца вареные (можно по количеству взять меньше) ;
- немного зеленого лучка мелко порезать;
Все режется соломкой.
Добавляются специи и майонез по вкусу.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-4
3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
На сколько порций: 2.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ
300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.
Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.

Салат с кальмарами и яблоком
- кальмары - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленое яблоко (большое) - 1 шт.
- подсолнечное масло, майонез - по вкусу
- соль.
Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и заправить салат майонезом.

Салат из кальмаров с овощами
филе кальмаров - 300г
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250г
- соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.
Остальные ответы
Кальмары + яйца + обжаренные грибы + майонез = вкусный салат
Салатик простой: кальмары отварить, лук порезать, приварить, добавить тертого сыра и с майонезом перемешать ( кальмары порезать соответственно перед этим) Приятного аппетита!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!
Ну про обычный салат из кальмаров можно не говорить - отварные кальмары шинкуются полосками и мешаются на майонезе с тертым яйцом и резанным луком, можно еще добавить майонез.
Очень нравится рецепт - плов с кальмарами.
На сковороду на разогретое масло (масла можно не жалеть) высыпается мелко рубленный чеснок и немного там обжаривается, веренее бланшируется - задача - чтобы вкус и запах чеснока передался маслу.
Потом в это масло добавляются шинкованные соломкой кальмары и под крышкой жарится максимум - 5-7 минут.
Отдельно отваривается рис. Отваривать лучше в большом количестве воды как макароны, тогда он будет рассыпчатым. Вода сливается и рис перемешивается с обжареннымм кальмарами.
Очень быстро и вкусно
А я вот еще такие вот "завертыши" делаю: отвариваю кальмары, очень мелко нарезаю их. Добавляю яйцо и лук. Потом эту массу заварачиваю в лаваш (трубочкой). Кладу ненадолго в холодильник, а когда охладится - нарезаю. Получаются симпатичные рулетики).
Фаршированные кальмары: Обжаренный лук, грибы, порезанные вареные яйца, натертый сыр - это начинка, закладывается в тушку кальмара, смазывается майонезом и запекается это все в духовке! Ням-ням! Приятного аппетита!
сырые кальмары очистить
лук репчатый нарезать соломкой
помидоры кубиком
лук и помидоры обжарить на масле добавить чеснок
сверху положить кальмары и накрыть крышкой, через минуту добавить белое вино, зелень и тушить еще минуты 2
получается вкусно
Вчера готовила, ну просто обалденно:
Смешать масло 100 г растительное или оливкое 2 зубчика чеснока, острый перец, 3 ст..л. соевоего соуса, в эту смесь отлить для заправки , в остальную смесь наложить чищенные кальмары порезанные на квадраты и по поверхности надсеченны не до конца .
Оставить пока моите салат листовой и выкладываете его на большую тарелку и обливаете частью заправкой из масла.
Кальмары жарим на сковороде не медленном огне что не скручивались с обохх сторон. и горячими выкладываем на листья салата и также обливаем запрвкой.
Есть горячими, Ну оччень вкусно
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Продукты:

700 г вареного кальмара,
1 1/2 стакана майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
Инструкции:

Вареный кальмар нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть и солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРАМИ

Продукты:

9-10 картофелин,
2 луковицы,
600-700 г кальмаров,
2 яйца,
2 столовых ложки сметаны,
молотый перец,
соль по вкусу.
Инструкции:

Для начинки кальмары отварить в небольшом количестве воды 2-3 минуты, пропустить с луком через мясорубку, фарш поджарить, поперчить. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с маргарином и яйцом, массу разделить на две лепешки по диаметру формы для запекания. На одну лепешку выложить начинку из кальмаров, второй прикрыть массу, защипать края, смазать поверхность смесью из желтка, молока или сметаны, посыпать сухарями и запечь.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА

Продукты:
200 г кальмара,
3 картофелины,
2 моркови, 1 огурец,
100 г зеленого горошка,
100 г майонеза,
1 яйцо, перец, соль по вкусу. Свежемороженого кальмара залить горячей водой на 2-3 минуты и снять с него кожицу. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладить, нарезать соломкой. Мелко нарезать отварные картофель и морковь, соленые огурцы, добавить зеленый горошек. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить. Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Кальмар чистится, нарезается кольцами. НЕ ВАРИТЬ(!) соль по вкусу. Обжаривается в течение 2 минут. Пассированый лук отдельно обжаривается, посыпается сверху.

Просто и вкусно. Особенно с пюре.
вареные кальмары со свежей шинкованной капустой со сметанкой или майонезом
Это мое фирменное блюдо и назвал его "Кальмары по-норвежски".Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой. На сковороду налить раст. масло и нагреть его. Добавить, в масло, приправу для рыбы (лучше фирмы "Авокадо" Чехия) и паприку. Размешать и положить кальмары. Обжаривать не более 5 мин. Снять с плиты и добавить, предварительно обжаренный лук, нарезанный соломкой, и посыпать укропом. Можно подавать и горячим и холодным. Приятного аппетита.
Похожие вопросы
Также спрашивают