Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нашла полбутылки шампанского. Пить даже не предлагаю. Может, блинчики испечь На шампанском?

Кари Гуру (4665), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
SUSHIMONSTR Гуру (3781) 16 лет назад
отличная идея!!!! новогодняя!!! разрыхлитель отдыхает!! добавь в тесто ещ вареница!!! супер!!! с новым!!!!
SUSHIMONSTRГуру (3781) 16 лет назад
за щет сщ2 блины получатся воздушно-пышные!!!
SUSHIMONSTRГуру (3781) 16 лет назад
со2)))))))))))))))))))))
влюбленная в колбасуОракул (80662) 16 лет назад
Ужасти какие! В тесто - шампанское с вареньем....Катастрофа.
Остальные ответы
Туголуков ivan Мудрец (19007) 16 лет назад
можешь мясо замариновать
ГЕРОЙ МЕЧА И МАГИИ Профи (568) 16 лет назад
можеш приготовит это
Ризотто с шампанским (вторые блюда)
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного
75 гр несоленого масла
400 гр короткозернового риса (арборио)
1/2 литровой бутылки сухого игристого вина (Spumante)
1.2 л куриного или овощного бульона
морская соль и молотый черный перец
50 гр свеже тертого сыра

Одно из простейших традиционных ризотто, которое, возможно, сложнее готовить, чем можно было подумать. В конечном результате вино не должно полностью потерять свой вкус и остается слегка газированным. Разумеется, подают к этому ризотто то же вино, чтои используют в его приготовлении.

1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым.

2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить.

3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон.

4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию.

5. Когда ризотто получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся твердыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой.

Оставить на 2 мин затем перемешать и переложить на подогретую тарелку
Источник: http://www.food.a.ua/article.php?id=4482
СвЕтиК Гуру (2892) 16 лет назад
можеш приготовит это
Ризотто с шампанским (вторые блюда)
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного
75 гр несоленого масла
400 гр короткозернового риса (арборио)
1/2 литровой бутылки сухого игристого вина (Spumante)
1.2 л куриного или овощного бульона
морская соль и молотый черный перец
50 гр свеже тертого сыра

Одно из простейших традиционных ризотто, которое, возможно, сложнее готовить, чем можно было подумать. В конечном результате вино не должно полностью потерять свой вкус и остается слегка газированным. Разумеется, подают к этому ризотто то же вино, чтои используют в его приготовлении.

1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым.

2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить.

3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон.

4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию.

5. Когда ризотто получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся твердыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой.

Оставить на 2 мин затем перемешать и переложить на подогретую таре

Надежда Сорокина Мастер (1405) 16 лет назад
Если у вас редкий вид шампанского " Газированный подсолнух", то пеките.
А если обычное шампанское, то получится только потушить.
Похожие вопросы