Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите!!! как чистят мех???

Мыслитель (7165), закрыт 11 лет назад
Замучалась уже! может есть какое нибудь средство?
http://kyrier.ru/work_2005_51_7.php
Белую шубу из цигейки следует чистить как и фетр, втирая в ворс отруби или манную крупу, картофельную муку, порошок мела. Потом мех надо тщательно выбить.
Если изделие из меха старое и потеряло блеск, расстелите его на столе, возьмите тряпочку и намочите ее холодной водой, смешанной с уксусом. Очень осторожно трите мех в направлении, обратном ворсу. После этого расчешите и разгладьте мех мягкой щеткой, оставив сохнуть на сквозняке.
Мех бобра, крота, выдры чистят горячим чистым песком. Мех, расположенный на столе, осыпают песком и протирают ладонью, заменяя грязный песок новым, пока рука не будет чистой.
Светлый каракуль или мех белого кролика можно почистить отрубями. Для чистки цветного каракуля кроме отрубей применяют овсяную и ржаную муку.
Изделия из козьего меха моют холодной мыльной водой, прополаскивают и сушат.
Вернуть меху утраченный блеск поможет ореховое масло. Очистите несколько свежих орехов, завяжите ядра в тряпочку и растолките молотком, чтобы тряпочка пропиталась маслом. Протрите мех вдоль по ворсу.
Чтобы мех всегда блестел, его смачивают глицерином или уксусом и, не давая высохнуть, протирают спиртом, расчесывают (только каракуль и цигейку расчесывать мокрыми не следует) .
Блеск меху поможет возвратить и скипидар. Тряпкой, смоченный скипидаром, протрите мех по направлению ворса, а затем высушите на свозняке.
Свалявшийся мех сначало смачивают губкой, а потом расчесывают, стараясь не повредить, и просушивают на сквозняке.
Пожелтевший белый мех можно очистить картофельной мукой или манной крупой. Пересыпьте ими мех и потрите его, как будто стираете.
Меховые изделия храните в специальных чехлах. Если чехлов нет, оберните шубы хлопчатобумажной тканью. От моли положите в чехол с мехом высушенные апельсиновые корки или листья табака или герани. - http://sovety.land.ru/homeclo.htm
Загрязненный мех можно чистить пшеничными отрубями. Лучше всего посыпать небольшие участки меха отрубями и затем тщательно перетирать руками. Перетерев, встряхнуть, чтобы удалить отруби, и перейти к очистке других участков. Чистка меха при сильном загрязнении повторяется несколько раз Белую шубу из цигейки следует чистить, втирая в ворс отруби или манную крупу, картофельную муку, мел. Потом мех надо тщательно выбить.
Если на шубе есть жирные пятна, их рекомендуется протереть ватным тампоном, смоченным очищенным бензином или специальным пятновыводителем. Можно промывать пятна и раствором порошка или пеной от мыльной стружки. Такой раствор втирают щеткой в волосяной покров, стараясь не увлажнять кожу. Затем место, где было пятно, промывают теплой водой комнатной температуры, высушивают вдали от огня и осторожно выколачивают гибким прутиком.
Просушивать мех рекомендуем не у нагревательных приборов, а при комнатной температуре, в развернутом виде, на вешалке. После того как волосяной покров просохнет, изделие надлежит встряхнуть и слегка по волосу провести сухой щеткой или тростниковой метелкой. Мех нельзя приглаживать по волосяному покрову, если в нем еще сохранилась влага, так как это вызовет закаты и ломку волоса. - http://rodnikhimchistka.spb.ru/article.php?id=4
Похожие вопросы
Также спрашивают