Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Парню 15 лет, он атеист... заставили...

Профи (777), закрыт 11 лет назад
.. Парню 15 лет, он атеист... Родители верующие и через силу заставили его ходить в воскресную школу хотя он этого не хотел... мне надо знать нарушены ли права человека, нсли да то по каким статьям? Спасибо!!!
Дополнен 11 лет назад
Почему все думают что это мой парень... Это просто юридическая ситуация... И не надо наезжать с максимализмом...
Лучший ответ
Нарушено конвенция по провам ребенка о свободе вероисповедания можно обратится в оон. Родителей лишат прав и растреляют ВИВА демократия
Остальные ответы
Ненарушены.
Ему 15 лет

gref_88@mail.ru
В 5 лет =) У ребянка неадекватное восприятие.

А насчёт того по каким статьям.
Зачем Вам это? Лезть в чужую семью последнее дело.
Всё равно в дерьме Вы окажетесь.
Не думаю , родители правы, хотя в воскресную школу это жестко
нет, не нарушены! Вот если бы его распяли на кресте, то это совсем другое дело...
Такой стотьи нет, но его права нарушены....
Я думаю что нарушены.Ребёнок становится индивидумом в пять лет и имеет право уже на свои взгляды.Кроме того Религия-ГАВНО!
da zastavili zovut TOTTI
Источник: mister_milyard@inbox.ru
Нет, не нарушены, т.к. до 18 родные полностью отвечают за него!
Права формально не нарушены, но родители пока имеют над ним главенство, хотя и могли бы решить этот вопрос с ним без принуждения... Хотя атеизм - это разновидность сектанства.
Ничего страшного, воскресная школа - это всё-таки не церковная служба, а образовательное заведение. Пусть походит, посмотрит. Атеизм атеизмом, а понимать менталитет окружающего населения тоже в жизни пригодится. Да и с родителями потом будет легче общий язык находить.
Увы, нет. Он- несовершеннолетний и предки за него в ответе могут делать, что хотят, только не причиняя физического ущерба и не нарушая УК РФ
Права ребёнка нарушены. Ссылки можете найти в Конституции РФ и "Семейном кодексе РФ".
Пусть обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства. Его права нарушены.
Принуждение незаконно в любом случае. Любой человек с рождения правоспособен, но ограничено дееспособен. Свои права имеет права защищать и ребёнок. Если по хорошему не получается то можно судится. Выделять часть жил площади, лишать родительских прав, взыскивать алименты, возмещать моральный ущерб т.д.
Не думаю, что юношеский максимализм полезен при отстаивании точки зрения своего парня да ещё в споре с родителями этого парня! Хотя нарушение и есть, но они за него в ответе, а если строить из себя крутых сделаете ещё хуже!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают