Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избавиться от страха?

Оленка Мыслитель (6607), закрыт 14 лет назад
В последнне время слишком тревожное состояние. Если что-то заболит у меня или у родных, сразу паникую. Постоянно в глядываюсь в рбенка, не слишком ли у него бледное личико, нет ли темных кругов под глазами. Вроде все нормально, но я все равно беспокоюсь.
Лучший ответ
lasselanta Гений (71848) 14 лет назад
Сказочка такая есть, и мультик раньше был. Пошла девка в погреб, и нет ее. Спускаются, а она сидит рыдает. Говорит, вот вырасту я, выйду замуж, рожу ребеночка, полезет он поиграть да и свалится в этот погреб, шею сломает...а-а-а..
Наберись пофигизма и пойми, что от тебя в этом мире кое-что зависит, но не все. Ну не можешь ты за все быть в ответе. Делай, что должна, а остальное не в твоих силах.
Садиться на транквилизаторы не советую - к 40 годам без них уже вообще не уснешь. Травки, гулять побольше, на ночь думать о хорошем. И найди себе занятие для души - хоть крестиком вышивай, хоть пирожные пеки... отвлекайся. Все будет хорошо.
Остальные ответы
Н Мыслитель (5942) 14 лет назад
пей успокоительное - лучше пустырник - он безвреден....
Лидия44 Оракул (86386) 14 лет назад
Прекрасно помогает Новопассит
Лилианна Мастер (1179) 14 лет назад
пройди курс терапии NLP.
я сама ее провожу- людям помогает
Пользователь удален Просветленный (23365) 14 лет назад
пообщайся с друзьями... поможет
можно по эл почте...
Натали Гуру (4775) 14 лет назад
учись отпускать ситуацию, раслабляться....
Лючия Знаток (481) 14 лет назад
Может это ПМС... тогда пройдет, просто переждать время, а еще можно попить комплекс витаминов для бодрости.
Мантисс Гуру (2507) 14 лет назад
Главное, не жрать. А то женщины часто таким способом страхи компенсируют. Медикаментозный способ примени. Новопассит какой-нибудь или смесь из настоек пустырника, валерианы, пиона уклоняющегося, боярышника - вообще всё пофиг становится.
Vantala Ученик (238) 14 лет назад
Если нормальный инстиктивный страх матери за здоровье ребёнка переходит в фобию - лучше обратиться к специалисту-психологу, так как можно навредить тому же ребёнку. Но, если Вы по поводу здоровья ВСЕХ своих близких и себя паникуете - это уже не пожелание, а настоятельная рекомендация - психолог, аутотренинг и т.п.
С ув. Елена
Ульяна Профи (533) 14 лет назад
Обратись к гомеопатам. Они тебя протестируют, узнают причину, пропишут маленькие белые, сладкие бусинки. Все как рукой снимет, поверь, сама пробовала.
Kiska Гуру (3997) 14 лет назад
Popey pustirnik, valeryanku, a ne pomozet, to obratis k vrachu
*** Ученик (213) 14 лет назад
От страха избавляться не нужно. Это естественный "тормоз", инстинкт самосохранения. Надо просто проанализировать свои страхи и понять, откуда они исходят, и почему мы придаем им большое значение. Может быть, наш страх - это наш настоящий друг?
ehtiram huseinov Профи (733) 14 лет назад
Оленка, у вас невроз. Называется навязчиваюшие состояние. Эта не писихический болезнь. Но всякие успокоительные вам не поможеть. Можете принимать транквлизаторы (диазепам, фенозепам. ноозепам) Но они помогут лишь пока их принимаешь. Поэтому рекомендую пойти хорошему психологу или психиатру который занимается с такими типами неврозами. Смысле от этого не избавишься с таблеткой.
Пользователь удален Мастер (1312) 14 лет назад
Вроде так - у Вас депрессивное состояние, которое усугубилось навязчивостью и фобиями - в этой ситуации никакие НОВОПАСИТЫ не помогут, надо обращаться к врачу и как можно срочно, иначе все это может плохо закончиться - будете страдать ВЫ, будут страдать Близкие люди... Желаю Вам здоровья!!!
Светлана Воловичева Мудрец (18089) 14 лет назад
Составь алгоритм и ,как тренинг, повторяй его:Япредолела страх.Яспокойна иуверенна,Я расслабилась...и т..
д.
Танюша Хля Гуру (3450) 14 лет назад
Сходите к психологу, это может перетечь в невроз.
Екатерина Гуру (4559) 14 лет назад
http://www.psychologies.ru/main/dossier/ - посмотри вот эту страничку. Это сайт журнла PSYHOLOGIES. Последний номер был как раз-таки посвящен тревожности. А вообще, я тоже иногда так себя веду.. .в такие моменты скорее стоит не в других вглядываться, а к себе прислушаться. Может устала - отдохнуть, расслабиться, побаовать себя чем-нибудь, ну хоть чуть-чуть....
Оля Гуру (2567) 14 лет назад
Нет, так нельзя. Ведь все страхи имеют доказанную закономерность проецироваться в жизнь. Да, естественно люди вокруг и заболевают и умирают, и мучаются. И к сожалению, среди них есть наши родственники и близкие. Но это не значит, что эта участь постигнет Вас и Вашего ребенка. Создавая фобию у себя, Вы передаете ее ребенку. Помните фильм про мальчика, которого мама посадила в герметичный пузырь, и давала ему только продизинфицированные игрушки и продукты и чем это вылилось? Несчастный ребенок, трудное детство. Мне почему то кажется, что у вас все будет хорошо - женская интуиция? И Ваш малыш вырастит здоровым :) Удачи!
Ulcer Мыслитель (5436) 14 лет назад
Ваше состояние понятно. И с этим нужно бороться, тоесть лечить. На сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] вы найдете:
- Информация о тревоге и тревожных раcстройствах.
- Психологические тесты для определения уровня тревожности.
- Часто задаваемые вопросы и ответы на них.
- Виртуальная группа поддержки (форум для общения по теме сайта) .
- Интернет-клиника — здесь Вы можете получить консультацию опытного специалиста.
Диагностика он-лайн: при повышенном уровне тревожности этот раздел позволяет предположительно определить, какой из диагнозов наиболее вероятен.
Похожие вопросы