Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы верите в деда Мороза?

Знаток (318), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
"Мэр Москвы, известный всем,
В Устюг появился!
Ну а наш-то - Дед Морозом,
Вскоре разродился.. .
Ой, да ой, да ой -
А че делать то?
Вскоре разродился.. .
Зав. Культурой - крестна мать,
Все о нем хлопочет,
Знать Снегурочку родить
Дед Морозу хочет!
Ой, да ой, да ой -
А че делать то?
Дед Морозу хочет!
Дед Мороз, как подрастет -
Наведет порядки:
По округе побегут
Всюду Снегурятки.. .
Ой, да ой, да ой -
А че делать то?
Всюду Снегурятки... "
Вот так в частушке описали местные жители (конкретно - Герман Меркурьев) ситуацию со свалившимся на них как снег на голову Дедом Морозом. Для тех, кто не совсем понял о чем речь и как все происходило - поясню. В соответствующей сказочной манере.
Жил был Дед Мороз. Жил себе - не тужил. Но где? Сам не знал.
Поехал как-то на конференцию по обмену опытом с Санта Клаусом. Тот ему визитку дает:
"Санта Клаус, Финляндия" и точный адрес. А Деду Морозу и дать-то ему в ответ нечего - откуда у него визитка, да еще с точным адресом, если он сам-то не знает, где живет. Расстроился Дед Мороз и вернулся домой в незнаю-куда. Даже Новый Год решил отменить. Ну а как же люди без Нового Года? Никак! Особенно расстроились торговцы - как же они все эти ненужные елки-палки и подарки покупателям впарят? А где у нас больше всего продавцов? В Москве. Вот и доложили начальнику Москвы обо всех этих безобразиях и приближающихся потерях в доходе городской казны. А начальник Москвы как раз очередную дорогу затеял. А на что же ее строить? Не порядок! Надо Новый Год вернуть!
И вот однажды заехал Юрий Лужков в Великий Устюг. По делу, или случайно, врать не буду - не знаю. Его великоустюжский коллега показал ему город и окрестности. И родилась у двух мэров идея, как Новый Год спасти, да и заодно привлечь в забытый город капитал. Поселили они в этом городе Деда Мороза. Теоретическую базу, на мой взгляд, подвели весомую - у Санта Клауса есть свой дом и точный в адрес в Лапландии. А Дед Мороз у нас до сих пор БОМЖом ходит - не гоже это! Надо его где-то прописать. Аргумент достойный. Но где? В Лапландии этой одни снега почти круглый год, мы тоже можем куда-нибудь нашего Деда за полярный круг заслать - пусть "северный завоз" налаживает.. . Нет, однако. Сказки же все читали - не живет Дед Мороз в снежной пустыне. Живет наш Дед Мороз в лесу. Тоже - аргумент правильный. Живет - в лесу, я сам в детстве сказки читал и картинки с мультфильмами видел. На севере в лесу и живет - это каждый ребенок знает. А где конкретно? А вот в Устюге! Почему? Потому, что Устюг находится на самой северной границе наших лесов - дальше уже лесотундра, ну а какой Дед Мороз захочет в тундре жить? Там и избу не из чего строить - одни кривые карельские березы ягелем зарастают.. .
Вот так и решили судьбу прописки Деда Мороза два мэра. Сказано - сделано. Деду Морозу эта идея понравилась и стал он новую избу себе строить на вполне законных основаниях. На территории лесозаготовительного пункта, поставляющего древесину в столицу. И отменил отмену Нового Года. Тут все мэры как обрадовались! Как обрадовались, так и разъехались. Новый Год встречать. А жители Великого Устюга с удивлением начали встречать на своих улицах Деда Мороза. Не то, что бы жители были против, но как-то посоветоваться, что ли, хотели.. . Но совета их никто не спросил - Новый Год на носу. И стал жить Дед мороз в хоромах под Устюгом.
Вот и сказочке - конец.
Не то, что бы я против всего этого, не то, что бы я против эдакого шоу для детей а-ля Дисней-лэнд. Детям, безусловно, все это интересно. Но хочется, что бы дети эти, отправляясь к Деду Морозу в гости, попали в Сказку, а не в супермаркет.. . Впрочем, возможно, я и преувеличиваю.. .
P.S. Если хотите, что бы Ваше письмо точно дошло Деду Морозу, напишите на конверте "Деду Морозу". Дойдет обязательно. Если хотите, что бы дошло быстрее - напишите "Великий Устюг. Деду Морозу".
P.P.S. Желаю Вам настоящей Сказки.
Остальные ответы
Как я могу в себя не верить... :-)
И на них охотился...
ага)...в пьяного с непойми как прикленной бородой)))))))))))))
нет а в куклуксклана да
Я верю в голума и чебуратора.
я только в Father Frost - а
Да,,особенно когда вижу замерзающего деда на улице.
интуитивно, кончно же, я догадываюсь, что его не существует, но надежда умирает последней, поэтому я глубоко в душе всё надеюсь, Дед Мороз есть, у него есть внучка снегурочка и что своим посохом он может исполнить твои желания в Новый год!
Я верю в снегурочку
конечно! кто тогда рисует узоры на окнах?)
Когда мне говорят, что его нет, я спрашиваю: Вы разве никогда его не видели?!
Ага,и в бабу-ягу тоже!
Источник: vedra@list.ru
буду верить в канун Нового Года...
Похожие вопросы
Также спрашивают