Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто читал Германа Гессе "Степной волк"?

Профи (540), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
я прочитала, да. хотелось бы услышать мнение прочитавших
Лучший ответ
Я читал правда давно. Помню только одну сцену где описываеться дорога и движущиеся автомобили, а он (главный герой) видит это откуда то (не помню откуда) сверху. Но главное помню что книжка доставила мне массу удовольствия. книга про одиночество. На моё тогдашнее состояние очень хорошо наложилось. Надо сейчас перечитать.
Остальные ответы
Я читала, мне понравилось. Очень похоже на жизнь. Ты уже прочла?

Мнение такое: это - одна из тех немногих книг, которые мне не просто понравились, но запомнились из всего, что я прочла по зарубежке XX века. В ней не только есть смысл (тот самый, который можно переосмысливать позднее), не только есть так называемая литературно-художетсвенная ценность - это все так, никто не спорит, но это - не главное свойство текста. Этот текст можно использовать, применять в жизни! Да, у "Крематория" есть одноименная песня. Если ты ее еще не слышала, могу сбросить (5Мб). Она дает еще одно, очень интересное мнение о книге, выраженное в песне.
Я эте книгу в свое время начала читать в лет 15, и не осилила, и уже в 19 решила прочитать занова, была поражена глубинной смыслов, и в то же время абсурдностью написанного, Гессе оказался гениальным писателем, после чего я прочитала все его произведения, советую тебе прочитать "Игру в бисер", тоже впечатляет
Читала лет 5 назад. Содержания не помню, но почему-то теплое, уютное воспоминание...
Похожие вопросы
Также спрашивают