Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается эмо-музыка от панк-музыки?

Пользователь удален Ученик (114), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Артем Маркин Просветленный (30021) 16 лет назад
Панк-ро́к (англ. Punk rock) — жанр рок-музыки, возникший в середине 1970-х гг. в США и Великобритании, в котором сочетались социальный протест и музыкальное неприятие тогдашних форм рока: культивировались нарочито примитивная игра и задорность раннего рок-н-ролла. К 1977 году панк-рок благодаря своей скандальности был одним из самых заметных явлений в рок-музыке Великобритании. Со временем жанр породил множество разновидностей и до сих пор продолжает притягивать множество молодых исполнителей.

Для композиций панк-рока в целом свойственны быстрый темп, небольшая продолжительность по времени, простой аккомпанемент, развязная и зачастую агрессивная манера пения. Тексты проникнуты нигилизмом и социально-политической тематикой. В каждой разновидности панк-рока имеются свои индивидуальные уклоны. Панк-рок неразрывно связан с субкультурой панка, для которой характерны принципы DIY, эпатаж, хулиганство и общий нонконформизм.

Эмо (англ. Emo, сокращение от «эмоциональный» , распространена также транскрипция «Имо» ) — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Визг, плач, стоны, шепот — отличительные особенности этого стиля. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора, а в некоторых случаях о политике .

В настоящее время этот стиль музыки подразделяется на: эмо, эмокор, сан-диего хардкор (хардкор эмо) , эмо вайоленс, скримо, френч скримо.

Субкультура поклонников имо носит название имо-киды.
Остальные ответы
вампир Гуру (3471) 16 лет назад
эмо-говно
панк-рулит
Фёдор ТретьяковГуру (4891) 16 лет назад
www.emopunk.ru ты там хаотик и скримо послушай (= Деад сразу в жопу!!!!(=
Роман Бокатенко Ученик (207) 16 лет назад
Тем что Емо-музыку поют пидоры а панк-люди!!!!
Наташа Аше Просветленный (41140) 16 лет назад
всем
текстами песен, музыкой
Ёллу Пукки Мудрец (14423) 16 лет назад
ну как я считаю то панк более шумный, вызывающий, весёлый, а эмо наоборот грустный но тоже что то такое шумное
бобс б Мудрец (18661) 16 лет назад
эмо-это эмо (беее) , а панк-это панк. К панку отношусь лучше, чем к эмо, но по-большому счёту мне на них наплевать. панк при всём его "протестанизме" является символом засто я нерешительности. Это не панки 70-х, нет теперь-панк-это молодой человек с сигаретой и бутылкой пива в руке, зачастую не имеющий собственного мнени я и поющий ни о чём. (не всегда, но часто) .
Металлл (особенно блэк death с их подвидами, а также Rammstein итоварищ Мэнсон) по серьёзности исполнения и по стилю игры, по эпатажности, по "протестности" в разы превосходит этих юных отроков, которым только и остаётся, что пеьт, как им хорошо, или наоборот, как им плохо.
ИМХО нах!
бобс б Мудрец (18661) хеее, спасибо) как нибудь уж обойдусь)) а ты послушай BEhemoth-prometrion
Ленуся Панасюк Профи (658) 16 лет назад
емо музика-грустная, дипресивная, а панк-нарваный.
РиТа +) Гуру (4764) 16 лет назад
Наверно эмо-более грустная и мелодичная музыка чем панк рок
DariaZ Мастер (1276) 16 лет назад
да ничего вы не понимаете!
у них буквы в названии разные и кол-во тоже!))))))
Dimebeg Darell Мастер (1490) 16 лет назад
я ни первое ни второе не слушаю, имхо отличаются ЭМОциональностью стихов и особенностями композиции музыки: панк более нагружен и темп быстрее (ну это если рассматривать общие черты всех групп, т. е. менталитет, ведь бывают и исключения)
Фёдор Третьяков Гуру (4891) 16 лет назад
Э смотря что за эмо и смотря что за панк (= Ска панк к примеру от кибер панка ой как отличается!!!!На про эмо посмотри www.emopunk.ru там всё подробнейшим образом! Чтоб те чушь не говорили что эмо от готики пошло (=
Похожие вопросы