Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скоко цветов всего существуют???

Пользователь удален Ученик (92), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Мистерия Мудрец (18064) 13 лет назад
7 красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый
Айгерим БакиеваПрофи (577) 13 лет назад
Видимо розовый-это не цвет???!
Айгерим Бакиева Профи (577) 13 лет назад
Много их, а названий еще больше!!!
Светик Мастер (2482) 13 лет назад
Каждый (красный)
Охотник (оранжевый)
Знает (зеленый)
Где (голубой)
Сидит (синий)
Фазан (фиолетовый)

А все остальное оттенки!!!
ИндраПрофи (757) 13 лет назад
Каждый охотник желает знать где сидит фазан
Неизвестно Мудрец (10378) 13 лет назад
оч. много если считать все оттенки и полутона... .
говорят эскимосы различают 40 оттенков белого
Пользователь удален Гуру (3290) 13 лет назад
только 7
красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый
BeardMax Просветленный (26609) 13 лет назад
ЦВЕТ - свойство света вызывать определенное зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого излучения.

Ощущение цвета возникает в мозге при возбуждении цветочувствительных клеток — рецепторов глазной сетчатки человека или другого животного, колбочках. У человека и приматов существует три вида колбочек — «красные» , «зелёные» и «синие» , соответственно. Светочувствительность колбочек невысока, поэтому для хорошего восприятия цвета необходима достаточная освещённость или яркость. Наиболее богаты цветовыми рецепторами центральные части сетчатки.

Каждое цветовое ощущение у человека может быть представлено в виде суммы ощущений этих трех цветов (т. н. «трёхкомпонентная теория цветового зрения» . Заметим, что у птиц и рептилий зрение четырёхкомпонентно и включает рецепторы ближнего ультрафиолета, выше 300 нм. При достижении необходимой для восприятия цвета яркости наиболее высокочувствительные рецепторы сумеречного зрения — палочки — автоматически отключаются.

Субъективное восприятие цвета зависит также от яркости, адаптации глаза к фоновому свету (см. цветовая температура) , от цвета соседних объектов, наличия дальтонизма и других объективных факторов; а также от того, к какой культуре принадлежит данный человек (способности осознания имени цвета) ; и от других, ситуативных, психологических моментов.

В современной традиции принято делить цветовое пространство, воспринимаемое человеком на семь цветов (перечисленных выше) .
Впервые непрерывный спектр на семь цветов разбил Исаак Ньютон. Это разбиение условно и во многом случайно. Скорее всего, Ньютон находился под действием европейской нумерологии и основывался на аналогии с семью нотами в октаве (сравните: 7 металлов, 7 планет…) , что и послужило причиной выделения именно семи цветов.
Источник: В основном вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цвет
Похожие вопросы