Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы любите суши? За что?))

Профи (985), закрыт 11 лет назад
терпеть немогу брррр, гадость. И вообще, я Русский человек а не японец...
за свежую рыбу, авокадо и соевый соус, а еще за мидии, икру тобико, сыр филадельфия.
горячие суши вообще супер!!
Суша конечно хорошо, но и водоёмы не плохо, ведь без воды не куда, ох да а, Вы наверное о " суси " ?!
Я люблю суши за хороший вкус, но у нас в Росси нет суши настоящих нигде... адаптированная кухня...
Источник: http://www.ivanilov.ru
Обожаю, но к сожелению у нас нет хороших и свежих. А люблю за вкус и пользу.
не лублу...не пробовала и пробовать не бу. сырую рыбу ваще есть опасно
не пробовала и не горю желанием.
Чем больше говорят об этой еде, тем меньше жалание ее попробовать.
Лучше наших пельменей ничего нет!
))) Лазил по интернету... показали японца... плин старый самурай... и всю жизнь прожил там ( в Японии) и жрал эту гадость,...короче к 65 годам почуствовал что под волосами на голове что-то лазит, пошел к медикам , те сделали надрез, пришли в ужас... оказывается у него не тока под волосами, но и в самом черепе ЧЕРВИ, показал эти фотографии на работе ...все в шоке....многие от этих суши и всей сырой рыбы отказались....
Напоминаю: суши – это когда рис снизу, а пласт рыбы изящно дремлет сверху. Роллы – это цилиндры с начинкой. Чтобы готовить суши, рыбу полагается нарезать вдоль полосок, по рисунку. Роллы – как угодно, все равно видно не будет. Так что красивые слайсы рыбы пойдут на суши, а обрезки – на роллы. Слайсы делаем так: наискось, как идут полоски на лососе, полоснуть одним движением. Не пилить, как хлеб, а именно аккуратным штрихом. Рыбу, кстати, можно брать самую разную: сырую, копченую и соленую, любую красную, форель, даже сельдь. У нас на столе – сырой размороженный лосось. Только покупать надо было спинку, а купили брюховец. Брюшко, как объясняет удивленный этой покупкой Роман, покупать не следует по той причине, что по краям брюшка жир, а он не используется: только срезать да выкинуть.
На моем столе лежит циновка, называется «махису» (официально) и «бамбучка» (потому что сделана из бамбуковых палочек) . Настоящая, качественная, бамбучка, объясняет Роман, должна быть выкрашена с одной стороны в зеленый цвет. Но в принципе, сойдет и эта (зеленые, говорят, продаются в «Звездном» ) . Бамбучка – это то, с помощью чего готовят роллы, незаменимая вещь. Первым делом ее надо обмотать обычной пищевой пленкой, иначе рис и овощи тут же забьются в просветы между бамбуковыми палочками. По краям пленку, чтобы не растарабанилась, лучше заплавить зажигалкой.
Я беру водоросли нори (это спрессованная морская капуста, такие тонкие пластинки) . Лучше покупать нори посветлее – они гибкие, не сломаются, когда начнете закатывать их в ролл, но можно и такие, как купили нам: темно-зеленые. Позже от влаги, содержащейся в рисе, они намокнут и приобретут привычный черный оттенок. Разламываю лист на четыре части, беру один из получившихся квадратиков (с одной стороны он шершавый, с другой – почти гладкий) и складываю на бамбучку шершавой стороной сверху.
Начали!
http://dom.behappy.ru/documents/roll/com...
Похожие вопросы
Также спрашивают