Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Известен ли вам зловещий профессор Нортон Нимнул?

А зачем, собственно, я спрашиваю? Конечно, вы хорошо знаете этого безумного учёного. Несмотря на смешную наружность, он способен бесперебойно генерировать поистине дьявольские планы, целью которых неизменно является одно и то же - во-первых месть за непризнание и лишение учёной степени деканату родного университета а заодно и всему человечеству, во-вторых завоевание безраздельного господства над этим самым человечеством и в третьих много-много денег, золота, брильянтов, шоколадок, чипсов и маринованных огурчиков - всё равно как одна испорченная девчонка, получив в руки практически всесильную магию, недолго думая пожелала, "чтоб все игрушки на свете стали мои" )))
При всём своём инфантилизме и неуравновешенности одержимый Нимнул успешно реализует свои шизофренические галлюцинации до те пор, пока на его пути не встанут несколько мелких грызунов - это конечно же бурундучки Чип и Дэйл, а также милая мышка Гайка и упитанный крыс Рокки со своей верной охотничьей мухой Вжиком, натасканной на отпетых злодеев =)
Раз Нимнул решил инсценировать десант пришельцев с Альдебарана и под этим соусом потребовать от федеральной казны 10 тонн золотых слитков прямиком из Форт-Нокса. При его гениальности ему это было раз плюнуть. По-быстрому увеличил до 3-метрового роста нескольких мокриц и принарядил их кузовными деталями старых машин со свалки, в сторожке которой обустроил себе лабораторию. Надо сказать, подобное же строение послужило первым рабочим кабинетом Стивену Кингу - все безумцы родственны по духу, я вот тоже неравнодушно к автомобильным свалкам ^_^ После дрессировки мерзкие членистоногие прекрасно сыграли роль "чужих". На той же свалке находчивый профессор отыскал и всё необходимое для изготовления муляжа корабля пришельцев. Вот первый вопрос - что же представлял собой "межзвёздный крейсер", своим появлением повергший правительство и Пентагон в смятение, а простых граждан в панику?
Далее. Не один Нимнул мешал спокойному сну мирных граждан. Не меньшей изобретательностью и коварством, а также куда большим цинизмом и бессердесностью отличался здоровенный полосатый кот по кличке Толстопуз - некогда домашний любимец знаменитого главаря гангстеров Клордэйна, от которого и перенял бандитские ухватки. В данном случае я коснусь одной из слабостей Толстопуза - они есть у любого злодея. Полосатый разбойник похитил из музея "мальтийскую мышь" - легендарную золотую статуэтку, которую сделал своим фетишем. Вопрос второй - почему мышь не какая-нибудь, а "мальтийская" и к какому литературному произведению нас это отсылает? Произведение неоднократно издавалось на русском языке.
И напоследок. Рокки был знаменит своим мастерством приготовления разнообразных вкусных блюд, в качестве основного ингредиента которых использовал обычно сыр. Как-то, готовя по новому рецепту сырную похлёбку, он перекипятил её в скороварке, та рванула, и ему пришлось отправляться в поисках искомой кухонной принадлежности на кухню ближайшего ресторанчика. А туда как раз заявились двое жуликов, втёрли хозяйке, что она выиграла в лотерею путёвку на курорт, после чего и спровадили её туда, сами оплатив ей две недели во Флориде и обещав, что за ресторанчиком присмотрят. А как только орна скрылась из виду - взялись рыть подкоп в соседнее здание, где размещался банк. Вот мой вопрос - какое детективное произведение пародирует эта серия? Оно также широко известно среди наших читателей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

эээ.. . ну...