Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я уволился 24 а попал в больницу (воспаление легких) 26, соответственно не забрал

Знаток (420), закрыт 11 лет назад
Должен ли работодательоплатить больничный?
должен
9. Пособие по временной нетрудоспособности выдается с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления или до установления врачебно-трудовой экспертной комиссией инвалидности, даже если в это время рабочий или служащий был уволен.
Источник: Нормами ст. 183 ТК РФ определены гарантии, предоставляемые работникам в случае временной нетрудоспособности. Так, согласно указанной статье при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом, размеры и условия выплаты которого устанавливаются федеральным законом.
В настоящее время на основании ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей ТК РФ, впредь до введения в действие федерального закона, устанавливающего условия выплаты пособий по временной нетрудоспособности, действует Постановление Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" (с изм. и доп.).
Так, согласно п. 9 Основных условий обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденных указанным выше Постановлением, пособие по временной нетрудоспособности выдается с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления или до установления врачебно-трудовой экспертной комиссией инвалидности, даже если в это время рабочий или служащий был уволен.
Таким образом, работодателю следует оплатить весь период болезни работника.
нет, ты ж уволился и с тобой произвели все расчеты
Марковой Мариии - ты ПУТАЕШЬ.. он НЕ был УВОЛЕН во ВРЕМЯ болезни, он был уволен - до БОЛЕЗНИ.
не ДОЛЖЕН РАБОТОДАТЕЛЬ ничего ПЛАТИТЬ.
Похожие вопросы
Также спрашивают