Мамочка
Гений
(77029)
17 лет назад
Рецепт Осьминоги с лимоном
осьминоги 400 г,
лимон 1 шт,
морковь 2 шт,
корень петрушки 2 шт,
перец душистый горошком,
ну и конечно едоки 6 шт
Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 мин, охладите.
Выложите осьминогов на тарелку, вокруг уложите тонкие кружочки лимона.
Подавать со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.[/url]
Рагу из осьминогов. Octopus Stew. (Средиземноморская кухня)
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
1 кг осьминогов, 100 г черных маслин порезанных, 50 г томатной пасты, 2,5 стакана красного вина, 300 г порезанного кубиками картофеля, 2 луковицы, 150 г очищенных от кожицы и порезанных кубиками свежих помидоров, 100 г свежего зеленого гороха, тертой кожицы лимона, чеснок.
Порезать очищенного и выпотрошенного осьминога на равные кусочки (рекомендуется отбить тушку осьминога, прежде чем резать на кусочки) и обжарить немного в оливковом масле, добавить немного горячей воды. Тушить минут 20.
Обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, помидоры, маслины и немного натертой кожицы лимона. Все это потушить и добавить в мясо осьминогов. При необходимости добавлять понемногу кипящей воды, чтобы не пригорало. Тушить на медленном огне около часа.
Затем добавить горох, картофель и вино. Продолжать готовить до полной готовности
Svetik
Мастер
(1812)
17 лет назад
Очень вкусный салат "Морской Винегрет" получается из этого деликатеса, тебе понадобиться: осьминожки (желательно маленькие, чтобы не пришлось их резать), креветки, мидии, отварная белуга, копчёная белуга, крабовые палочки, морская капуста, очищенные фисташки и растительное масло, всё по вкусу. Дороговато, но это того стоит!