Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как называлась последняя крепость которую римляне взяли, когда подавляли восстание иудеев в 70 г н.э.?

Ученик (119), закрыт 11 лет назад
Мецада (Масада)

После разрушения Иерусалима в руках евреев оставались три крепости. Одна из них была осаждена и быстро захвачена. Защитникам второй крепости римский полководец предложил сдаться, обещая жизнь, и они оставили крепость, а сами ушли в пустыню.
Завершающим актом трагедии было взятие римлянами крепости Мецады (Масады), находившейся в сердце Иудейской пустыни. После длительных приготовлений римляне подтянули к крепости осадные и метательные снаряды. Когда ее защитники увидели, что не осталось надежды спасти город, они решили предпочесть смерть неволе. Чтобы спасти от ужасов и унижений рабства своих жен и детей, каждый воин убил своих близких, а потом покончил жизнь самоубийством.
Когда победители вошли в Мецаду, их встретило гробовое молчание. Они пересекли весь город и не увидели ни одной живой души; затем подошли к пылающему дворцу, подожженному последним из героев. Пробившись через огонь, они вошли во внутренние покои дворца. Здесь царила смерть - на трупах женщин и детей лежали трупы мужчин. Даже римские солдаты, закаленные в боях и не боявшиеся смерти, были потрясены картиной разыгравшейся здесь трагедии.
Источник: Рав Моше Ойербах. История еврейского народа
Похожие вопросы
Также спрашивают