Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как переводится слово мода?

настя нескажу Профи (629), закрыт 17 лет назад
Это ведь не русское слово,а француское!
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (385) 17 лет назад
Термин "мода" произволен от латинского слова "modus", который можно перевести как "образ", "стиль ...
Остальные ответы
В@силек Мастер (1086) 17 лет назад
МОДА -
1. Совокупность привычек и вкусов, господствующих в определенной среде в определенное - обычно недолгое - время.
2. Всеобщее признание, внимание, известность в данное время.
Maveric Мастер (2340) 17 лет назад
Термин "мода" произволен от латинского слова "modus", который можно перевести как "образ", "стиль", причем - преходящий. Поэтому в моде - как явлении человеческой культуры - очевидны непостоянство и временность, доходящие до сиюминутности. Эти свойства порождают в ней прежде всего внешние, материальные проявления. Увы, - в ущерб внутренней духовности и личностной адекватности ее приверженцев (отсюда и расхожее выражение -"Мода требует жертв"). Зачастую ценности моды - ничто иное как псевдо-ценности. Обосновать это фактически не представляет трудности.
настя нескажуПрофи (629) 17 лет назад
ОГО!спосибо..я даже и не думала что....так можно много написать об одном слове!Теперь буду знать как переволится!НО можт ещё версии буду...в каждых словорях пишется по разному...
Похожие вопросы