Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

После того, как вышла замуж, муж получил общежитие, в которое я не была приписана, его он приватизировал

Ученик (127), закрыт 11 лет назад
Затем по наследству получил квартиру бабушки. Затем была продана квартира и квартирка общежития и куплена квартира трёхкомнатная, в которую я прописалась. Родился ребёнок. Муж, когда мы ссоримся, говорит, что я никакого права не имею на жилье при разводе? Так ли
Лучший ответ
Вот вам ответ
В соответствии с Семейным Кодексом
Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Остальные ответы
поскольку "трешка" куплена в браке.. имеете...где была зарегистрирована до этого роли не играет..
это правда, по новому жилищному кодексу, за то все права имеет твой ребенок.
Похожие вопросы
Также спрашивают